みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 森ノ宮医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

森ノ宮医療学園専門学校

大阪府 大阪市東成区 / 緑橋駅 徒歩8分

絶対的な知識と技術が身につく学校です!

鍼灸学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

日本一の実技量、厳しい学校と聞いていましたが、できない時はしっかりとサポートしてくれて、乗り越えられています。
    日々、しっかりと知識や技術が身についていることが実感できています。

独自の求人検索システムがあって、使いやすいです。
    求人数もかなりあるので、就職に困ることは全くないと思います。
    職員の方から積極的になにかしてくれるわけではないですが、聞きにいくと親身になって対応してくれます。

これまでの実績に基づいた国家試験対策をしてくれています。
    合格率もかなり高いです。

臨床で活躍している先生が多いので、教科書のことだけではなく、生の声を聞けることは大きい。
    また、実技の授業には必ず3名以上の先生がいるので、かなり助かっています。

JR森ノ宮駅から10分ぐらいかかるが、気にならない範囲です。
    道中はあぶないところもないですし、飲食店やコンビニもあります。

専門学校とは思えないぐらいかなり充実しています。
    他学科やコースが授業をしているから教室が使えないということがないです。
    それと掃除のおばちゃんやおっちゃんがたくさんいるので、校舎内がきれいです。

他校とほぼ一緒だと思いますが、教科書と白衣は無料でもらえました。
    また、授業で使う医療用具も無料です。

同じ夢を持つ人ばかりなので、すごく雰囲気がいいです。
    また、年齢層が幅広くて上は60代の方もいて、人生の大先輩としてもいろいろと教えてもらっています。
    医療の勉強だけではなく、人としても成長できていると思います。

人体の構造や機能の基礎医学から、鍼灸の専門的な学び。授業時間以外に年800時間の勉強会(ゼミと呼ばれています)でさらに深く広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療分野に進みたいとは思っていましたが、いろいろと調べる中で鍼灸師は独立開業権があること、また患者さんとの関わり度も高いことから選びました。それと、スポーツや美容など、いろいろな場面で活躍できることも決め手でした。
学校選びはたくさんの学校のオープンキャンパスに行きましたが、日本一の知識・技術が身につくと聞いたことと、通っている治療院の先生から森ノ宮がいいと聞いたことも大きかったです。

森ノ宮医療学園専門学校の学科一覧