みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 森ノ宮医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

森ノ宮医療学園専門学校

大阪府 大阪市東成区 / 緑橋駅 徒歩8分

実技の森ノ宮では今の段階だとない。

柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

実技を売りにしていた分、実技が出来ていないから、ほかにも安い学校があると思うのでそちらの方が良いと思います。スポーツ現場に行きたい方はオススメです。

コロナウイルスのせいもあり、学校に満足していけないのが1つ。1年目は緊急なことなので良いと思ったのですが、2年目は1年前と何も変わらない対応の動画配信授業。臨床の森ノ宮とキャッチコピーで、実技が多いのが特徴と言っていましたが、ほぼ出来ていないです。
    実技の授業と言いながら、触れずに授業を受けることもあります。先生によって、フェイスシールドをしている先生してない先生がいます。授業料に全く合わないと感じました。

授業は、親身でわかりやすい先生、投槍のような先生がいます。
    動画授業は、先生の授業の一方通行な感じがします。

授業に対する先生の数はかなり良いとおもいます。
    ですが、先生によって気に入ってる子がかなりはっきりと分かってしまって残念です。

遠すぎず近すぎない感じです。行き方によっては、コンビニを通ったりするのでいいと思います。

自動販売機はかなり充実しています。ジュースやコーヒーやアイスやお菓子がありますり。

2年のクラスの階にはトイレがなく、トイレに行きたかったら6階まで上がらないと行けません。

実技がほぼ出来ていない今の段階だと、全く妥当だと感じません。

友達と言うよりかは戦友。助け合い頑張れています。
    みんな仲良く話したりできています。

人の体のこと。特にスポーツ現場に行く人にはすごいためになることを教えてくれます。病院などに行きたい方は、ちょっと違うのかなと。
この学校・学科を選んだ理由 実技が多いのが1つ、人のためになる職業になりたかったのが志望動機です。

2021年05月投稿

森ノ宮医療学園専門学校の学科一覧