みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容が好きな人!

美容科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

皆美容試験に受かるための勉強は行いますが、選択科目として美容科やエステ科、ネイル科、ブライダル科、メイク科などを履修することができますので、美容に関して世界が広がります。それぞれ専門の先生や外部からのゲストもに見てもらいながら知識を高めていきます。

美容業界では有名な学校なだけあって関東関西では有名な美容室やエステサロンに数多く就職実績があります。また、わたしが卒業時の就職率は100%に近いと聞いており、卒業して約10年近くになりますが美容業界で第一前線で活躍している人もたくさんいます。

国家試験の美容師免許に向けて2年間全員が勉強していきます。選択科目ごとによって試験を受けなければならないものもあります。(エステ科:フェイシャルエステ検定、ネイル科:ネイル検定)

美容業界で活躍しているプロの講師の方が数ヶ月に一度来ていただき公演を開いていただいたり、選択科目で履修している科目では週に何回か外部からの先生を呼んで指導してもらいました。常駐している先生方も美容歴が長い人ばかりのため、先生としてわかりやすく教えてもらってり先輩として親身になって相談を聞いてもらったりしてました。

大阪なんばから歩いて5分ほどの好立地でアクセスがいいです。近くには美容の卸業者もあるので美容関連、授業で必要なものがすぐ調達できます。

少し古いと感じる部分もありますが比較的綺麗だと感じます。先生や生徒が掃除をしているので掃除が怠っているということはありません。

美容学校はピンキリですが高い方だと思います。その分設備や外部講師など呼んでいるので妥当だと思います。

学年で体育祭や遠足、全生徒で文化祭のようなものもあり仲良くなる機会がたくさんあります。クラスで別れておりますが半年に一度クラス替えがあったり、選択科目ごとでは全生徒からその授業の選択した生徒ごとでクラス分けされるので色んな生徒や先生と関わることができます。

所属 美容科 メイク科
1年目は主に基礎、実技と座学、後半から選択科目の勉強も始まります。2年目も引き続き同様で後半から選択科目の勉強が終了し、国家試験対策の勉強ぐ始まります。
基礎、応用、TPOにあわせてのレッスン、作品作り、外部の講師の指導講習。将来、トータルでプロデュースしたい、メイク専門で活躍したいという人が多く専攻してました。
この学校・学科を選んだ理由 メイクアップアーティストになりたいため。髪、顔トータルでプロデュースできるようになりたいため。
取得した資格 美容師免許、興味があれば選択科目でフェイシャルエステ検定、ネイル検定、色彩検定など取得できます。
就職先 ブライダルの美容部門の美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学案内
内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
発送予定日
随時