みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師免許とエステの資格が取れる!

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

どの専科を専攻していても全員が美容師免許取得を目指せるという点が良かったです。ベースクラスでは全員が美容師の技術を学び、専科のエステ科ではエステのみの技術を学んだのでエステの資格を取りながら、苦手な美容師国家試験の実技科目も先生方の万全なサポートにより、安心して本番を終える事が出来て、無事に美容師免許も取得出来ました。美容業界では美容師しか国家試験が無いので美容師にならないとしても美容師資格があると就職や給料面でも大変有利になります。ベースクラスではクラス替えが半年に1度行われ、それとは別で専科のクラスもあり、コンテスト等の特別クラスや国家試験対策で技術の達成度でクラスが分かれたりと他の学校と比べ色々なタイプの子達と関われる機会が圧倒的に多いので人見知りがだいぶ改善されたのと沢山の友達ができました。大手の学校ということもあり、有名サロンへの繋がりが多いので大手のエステサロンや、有名サロンへの就職もかなりの確率で期待出来ます。

大手の学校という事もあり、雑誌に載っているような憧れの有名サロンや、大手エステサロン、一流ブライダルサロン等への就職にも推薦枠があったり、わざわざ学校に担当者が来られての企業説明会があったりと大変就職に有利です。就職室には沢山の求人が日々更新されていて、一人一人個別で相談に乗ってくださり履歴書の書き方、面接練習等きちんと指導下さります。毎年就職率は100パーセントです。

美容師国家試験の合格率が毎年ほぼ100パーセントです。
    専科のエステ科でも全員が日本エステティック協会の認定エステティシャンの資格を取りました。
    専科とは別に放課後に任意で普通より安い値段でネイル検定や色彩検定、アロマ検定、パーソナルカラーなどの資格取得を目指す授業もあるので、在学中に合計6個の資格を取得する事が出来ました。

思っているよりも学科があります。美容師国家試験には学科試験もある為。実技との割合は半々くらい。学科では学校の先生と、科目ごとに外部講師の方が来られたりもします。居眠り禁止なので、ウトウトしていると後ろで立って授業を受けたりします。
    実技はまとめ髪といって、アップスタイルに力を入れているので、しょっちゅう実技試験があります。。

どの路線でも5分以内で着くので大変通学に便利です。難波にあるので校内に学食は無いのですが、安くて美味しい飲食店が多いのめお昼ご飯には困らないし放課後遊びに行けます。

大手サロンにしか無い様な最新のエステ機器が揃っていたりピカピカのシャンプー台があったりと設備が充実しています。

テレビで短い番組を流していたり駅や電車内広告をあちこちに出している為学費が高い。
    技術や学科の成績優秀者には賞金があったりします。

性格的にも明るく皆で仲良くしたい!楽しい事が好き!美容大好き!という子が多いので交友関係で悩む事は無いと思います。
    男の子が1割程なので、男の子はとてもモテると思います。

所属 美容科 エステ科
1年の1学期は専科のクラスが無く全然が美容師の勉強のベースクラスで学びながら、専科をゆっくり考えます。技術ではまとめ髪とカット。2学期からは週に2回専科の授業が入り、ベースクラスでは引き続きまとめ髪とカット、国家試験課題のオールウェーブやワインディングも行って行き、2年生の1学期で専科が終了すると、後は本格的に国家試験対策クラスに実力別でクラス分けされます。
日本エステティック協会認定エステティシャンの資格取得に必要な技術と学科を中心に、大手サロンにしか無い様な最新機器を使ったりもします。
この学校・学科を選んだ理由 どの専科を専攻しても全員が美容師国家資格取得を目指す学校という事に魅力を感じ、オープンキャンパスで全部の専科を体験して、エステに興味を持ったので、志望しました。先生と生徒さん達がとても仲が良かった事も印象的でした。
取得した資格 美容師免許、認定エステティシャン、任意でアロマ検定、パーソナルカラー、色彩検定、ネイル検定
就職先 たかの友梨
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学案内
内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。 ※現3年生への資料発送は2/16をもって終了致します。
発送予定日
随時