みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

メイク

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師免許を取りたいものには、とても良くサポートしてくださる学校なので、オススメの良い学校だと思います。就職活動も相談すれば、親身になって、サポートしてくださります。

面接の練習をしっかりしてくださったり、何も知らない私に履歴書の書き方から教えてくださりました。

私みたいなものも国家資格を取得できたので、サポートは充実してると思います。他の資格取得の勉強は別料金のため、受けることはなかったです。

成績が良くないものも見捨てずに教えてくださり、補習をしてくださったり、大変お世話になりました

シャンプー台はサイドシャンプーの練習ばかりで、バックシャンプーの練習はほとんどできなかったです。

経済的に苦しかったため、短大ではなく専門学校を選びましたが、高く感じました。

所属 美容科 メイク科
美容師免許の取得できる勉強と、メイクの講義を勉強しました。
主に学科の勉強と実技。実技はカットとワインディングなど。シャンプーはサイドシャンプーが主でした。メイクの講義はメイクボックスを購入して勉強しました。
外部より先生を招いてのメイクの講義など
就職先 ホテルチェーンの美容院
学校が返信できる口コミ