みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  グラムール美容専門学校   >>  口コミ

グラムール美容専門学校
グラムール美容専門学校
(ぐらむーるびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

グラムール美容専門学校 口コミ

(19) 大阪府内11 / 136校中

2017年05月投稿

カリキュラムがしっかりしていてかつレッスンの場も与えていただきすごく自分のためになりました。入社してからもレッスンすることが苦じゃないです
      国家資格をしゅとくできる方のわりあいがすごく多いです
      実際に教え方もすごく自分のことのようにかんがえてくださって
      1から10まで教えてくださります
      国家資格の学科試験は6割あれば合格ですが定期テストは7割合格なので本番は自信が持てまし
      エレベーターもあり購買もあり美容学生に必要なシャンプー台やコンセントの差し込みもたくさんあって練習する場所には最適な環境でした
      他の学校様には失礼かとおもいますが 同じお金を出して2年間通うならすごく最適な学費だと思います
      それだけの満足を与えてくれました
      半年に一度クラス替えがあるのて友達ができる機会がたくさんあります
      ヘア科なので美容師になってからも使える技術を身につけることができました
      シャンプーはほとんど学校のマニュアルと一緒でした
      美容師国家資格
      ヘア科

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

グラムールは、かなりハイレベルの美容専門学校です。
      私は通信制の学校を卒業しましたがまず外観にもお洒落を残しており大変通いやすい学校でした。駅からも近く電車で通学される方も良いと思います。ただ自分の場合仕事も忙しくなかなか学校の事が出来ませんでしたが先生一人一人が親切になおかつ解りやすく教えて頂き無事に卒業することが出来ました。当時は辞めようかなとか、行きたくないなぁーって思ってましたがだんだんやりがいを感じていき先生の真剣さに自分もヤル気がどんどん出てきて、レベルアップできていきました。学校生活いろいろ悩む事もたくさんあります。コンテストや課題やることは沢山ありますが、それは自分のレベルを上げるため、誰にも負けない美容師になるためだと思ってやっていくと先生も自分達のヤル気を親身に受け取ってくれる先生ばかりです。就職先も先生としっかりはなしあい色々な知識を持っているので就職してからも仕事がしやすかったです

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

私は昼間生でした。一言でゆうととても感謝している学校です。周りの人たちにも恵まれ、学校で勉強した事、経験した事が全部宝物です。必死でテストに受かるためにみんなで頑張ったことやコンテストに向けて必死に練習した事。泣いたり笑ったりときには喧嘩もしながら過ごした日々が今では大切な宝物です。メイク科にいたのですが、とてもたのしかったです。いろんなメイクを勉強して、相モデルでしあいっこして笑いもありながら勉強できました。人を可愛く綺麗に出来るメイクは今では仕事でも生かせてます。みんなでメイクショーをしたことも思い出です。衣装や構成ぜんぶ自分たちで考えながらつくりあげていきました。モデル役もしたり、技術側にもなり両方の経験もできてとてもらたのしかったです。パリ研修にもいきました。人生でもう行かないかもしれないのですごく自分のなかの経験になりました。エッフェル塔にものぼり、シャンゼリゼ通りも行きました。
      美容室の美容師

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

イベントが多く楽しい雰囲気で学校生活がおくれた!
      ブライダル、ネイル、エステなど沢山のコースがあるので迷っている人にもオススメ。デッサンなどもあり芸術面も学べる
      やはりグラムールの名前なだけでも周りからの評価は高い。
      エステコースなら美容師とエステティシャンの資格もとれ、ネイルであればネイル科ではなくてもオプションメニューがあるので級がとれる。オプションメニューが豊富!
      いつも熱心に教えてくれるし国家試験前はレベルに応じて分かりやすいようなクラス分けがあるのでその人に合った方法でしてくれるのでよい!
      特に問題なく過ごせます
      イマイチ…
      多少他の学校よりはイベントごとが多いので値段はまあまあします。
      修学旅行や運動会など沢山あるので友達は沢山できると思います。
      クラス分けも年に2回ほどあるので交流の場は広い
      ヘアー科に行き、カットやまとめ髪やシャンプーなどもより学べた。自分の得意を伸ばせる
      美容師免許 ネイル検定3級
      ヘアー科まとめ髪コース
      ハーツクレア

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

髪色や服装の規則が少し厳しいですが、社会に出てから役立つ事ばかりです。美容学校によっては2年間国家試験課題ばかり行う所もありますが、グラムールはまとめ髮に力を入れていたり専科でメイクやネイル、エステなども学べて2年間で本当に沢山の方が出来るようになります。コンテストやイベントも多いので年間を通してダレる事なく常に身近な目標に向かって頑張れる所も良い所です。先生方も授業中は厳しい事も多いですが普段は優しくて個性的で楽しい方ばかりなので、生徒と先生の距離が近いです。全員が出来るようなるまで朝や放課後まで面倒みてくれているので、不器用な人がでも自信がつきます。
      大手の美容学校という事もあり、大手のサロンの求人が沢山来ます。特別に校内で就職説明会を開いて頂ける機会も多くあるので、自分にあったサロンを見つけやすいし推薦枠も届きます。就職室がいつでも開いているので気軽に相談したり面接指導も何回でも行って頂けます。
      国家資格取得の為に何度も校内で試験があるので普通に学校に来ていれば、まず合格できます。各専科でも資格取得を行えるので、2年間で、5.6個資格を取る事も可能です。
      校内の先生だけでなく一流の講師の方をお招きしての授業中も多く、設備も最高の物で授業を受けられます。
      本館とスタジオも別にあるので、写真撮影等も行えて本格的です。
      大手でない美容専門学校と比べると少し割高だとは思います。宣伝費にも沢山お金を掛けているようには感じますが、設備や講師が充実しているので、ある程度は仕方がないかと思います。
      やる気がある人が多く、やる時はやる、楽しむ時は楽しむとメリハリがある校風ですので、仲の良い学校だと思います。何に2回クラス替えがあり、それとは別で専科のクラスやコンテストの種目別クラス等、毎回同じメンバーで行う事がないので2年間でほとんどの人と関わる事になるので人見知りも改善されました。
      エステ科では日本エステティック協会認定エステティシャンの資格取得に向けて実技と学科の両方行います。大体6:4位の割合だったと思います。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、認定エステティシャン、ネイル検定3級、色彩検定2級、アロマ検定1級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家資格とエステの資格を、両方取りたかったから
      大手エステサロン

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

国家試験の合格率が高く、サロン側からの信頼も高くあるので、
      サロン選びの幅が広がりました!美容のことだけでなく、サービス業では必須となる人間力や人としてのマナーも2年間でしっかり学べました!
      国家試験の合格率は、私たちの年度は100%でした。
      国家試験の審査員の先生がおられるので、大事なポイントを集中して授業でレッスンすることができました。
      40人のクラスに対し、2人の先生がつき、しっかりと指導をしてくださいます。1人の先生は、集中して授業を受けているか監督の先生なので、気を緩ますことなく授業を受けることができます。
      学費は安くありません。
      しかし、就職してからも使える道具、
      出来るようになる技術がトップレベルなので、
      妥当な金額だと思います。
      海外研修や、オプション授業などで、学費プラスαのものが多いので、本当に自分に必要な授業か、見極めることが大切だと思います。
      役40人で構成されたクラスが8クラスあります。
      2年間で4回のクラス替えがある為、沢山の学生と関わることができます!
      美容師国家資格
      株式会社ハピネス

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

まとめ髪を1年間みっちり習い基礎がしっかり身についているために他の学校よりもはるかにレベルの高い技術が知らない間に身についている。コンテストが多くたくさんのことにチャレンジする機会があるので毎回自分の成長と実力を知ることができる。
      ガイダンスや話し合いなども多く就職サポートもしっかりしており1人1人にあった就職先を見つけてくれる。
      国家試験の合格率も毎回高く技術はもちろん学科も手厚くサポートしてくれます。
      テストの結果が毎回張り出され悪ければ補講があります。
      毎回のテストで自分が学年全体で何位なのか明確にわかるため
      次の勉強もやる気が出ます。
      学科の先生はたくさんいて毎回電子黒板にて授業があり
      プリントではきちんとまとめてありテスト対策も行います
      イマイチ…
      学費は他の学校に比べると高いですがその分質のいい教育を受けられ社会に出た時に即戦力になります。
      クラスは1学年大きく分けると4クラスあり1クラスのなかでまた2クラスにわかれます。
      1クラス90人で1教室
      それをまた半分にわけて45人となります。
      たくさん人数がいるので友達も自然に増え楽しい学生生活ができます
      ヘア科はまとめ髪を習うまとめ科とカットを習うカット科があり
      どちらかを選びます。
      ヘア科はまとめ科でもカット科でもシャンプー実習やサロンワークがあります
      ブライダル科では主に着付けをしパーソナルカラーやヘアメイクなどもします
      ネイル科ではアートからスカルプなど様々な技術を取得し
      さらに検定をうけます
      メイク科では年代メイクや似合わせメイクなどを習い
      ヘアセットやショーメイクなども習います。
      美容師国家資格、安木會アップスタイル3級
      メイク科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイク科はナチュラルメイクはもちろん似合わせメイクや年代メイク、ショーメイクなどをならいました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験合格率が高くまとめ髪のレベルも高いので他の学校に比べて圧倒的に技術力が高い学校だと思ったからです

2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

美容師になりたい方はとりあえずここに入った方が良いと思うくらいに非常に勉強になって夢にグンと近づく一歩を確実に踏み出せます。初心者の方でも安心して入学でき親切に親身になって教えてくださいます。「好きこそものの上手なれ」という言葉がありますが、好きな事を充実した設備で、集中して取り組むことが出来るのでメキメキと上達し、自分自身の成長が目に見えて分かるのでとてもやりがいに満ちあふれます。頑張れば頑張った分だけ結果がおのずと付いてきて、それを評価してもらえるので嬉しいです。仲間と一緒なら夢を叶える為の努力も自然と頑張ることができるので、友達と一緒に夢をかなえたい方にも、一人で必死に夢を追いかける方にもぜひおすすめです。
      学費は安くはありませんが、夢を叶える為ならここに入った方がいいし、本当に叶える事の出来る学校なので夢の為だと思うと高いとは思えなかったです。
      地元の美容院で洗髪をがんばっています
    投稿者ID:320652

美容科 / 在校生 / 2015年入学

グラムールなら出来る!を合言葉に皆で切磋琢磨しています。一人一人の技術も磨いてもらえて、グループでもお互いを大切にし合えます。美容を突き詰めたくて ここにして良かったな、と思います。
      やはり美容室、サロンへの就職率は高いです。エステ、ネイルも高い実績があります。信頼出来る心強い就職率です。
      卒業資格が、国家美容資格を取ることなので必ず国家資格が取れます。95%以上が取るのでサポートも対策もバックアップして頂けます!
      座学と実習を比べる差もなく、全てが充実しています。美容師を経て講師をして下さって居ますので様々な観点からの話も聞けて充実していますよ
      何よりも掃除を徹底しています。なので校内はピカピカです。気持ちいいです。後、実習の時など本番の試験さながらにしてもらえて機器も与えられています。
      実習道具など最新の施術機器を備えているので、学費は安くないです。ですが、授業内容や課外実習など値段以上の事を身について学べるので妥当だと私は思いました。
      1年生は必ず皆、ヘアについて学びます。2年生からカリキュラムが発生します。

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

一流の美容師になりたいと思っている人にはウう専門学校だと思います。
      殆どの人が美容関係の仕事に関係した仕事で働いている。そのあとのホローも完璧です
      【資格】の評価基準:学科の資格取得実績は良い方だと思う。先生方の指導もいい
      学科で行われる授業、先生の指導が充実しているし、落ちこぼが出ないようにしている。
      駅から近くにあるので、勉強にめいいっぱい打ち込める環境です。
      施設・設備が充実していて、とてもきれいな建物で中もとてもきれい、。
      学科の学費は専門学校の中でも高い方に入ってしまいそうです。また教材にお金がかかる。
      学内の友人関係、恋愛関係が充実していて、みんなが仲良くでも出かける
      国家試験に備えて試験の実技を中心に実践に近いカリキュラムがある。
      美容関係
    • 就職先を選んだ理由
      美容関係の仕事で頑張れば普通のサラリーマンよりたくさんお金がもらえるから。

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ