みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  グラムール美容専門学校   >>  口コミ

グラムール美容専門学校
グラムール美容専門学校
(ぐらむーるびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

グラムール美容専門学校 口コミ

(30) 大阪府内24 / 151校中

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。
      自分の習いたい分野を集中的に勉強でき、とても身になる物だとおもいます。
      自分の時間を有効に活用でき、なおかつ周りの先生方も実際に現役で働かれている先生ばかりなので、
      リアルな現場の意見を聞きながら本格的な知識を身につけることができます。
      学生だけで取り組む実践的な授業も何回も行いますのでやりがいも感じながらさまざまなことを勉強することができます。
      学校選びに迷われている方がもしいらっしゃるのであれば是非この学校を選んでみればいいかとおもいます。
      卒業後も先生方との交流も途絶えることなく続いておりますので困ったことやわからないことがあれば気軽に質問したり、かけたりすることができるので頼れる方、先生が多いので安心です。
      楽しい同期仲間たちと一緒に知識を学んでみませんか?
      是非お願いいたします。
      読んでいただきましてありがとうございました。
      和歌山の美容会社の美容師の仕事

2017年10月投稿

毎年国家試験の合格率はかなり高く、正直それに惹かれて入学する子は凄く多いし、グラムール卒業というと就職にも有利。だけど、学内のテストの学科ではレベルが高すぎてほとんどの生徒が再テスト。その再テスト料は必ず1教科1000円とる。優秀な子でも再テストレベルなので、わざとお金をとろうとしてる感じはいつとしていた。休んだ分振替で休日出席するにも1万取られたわりには、自習など、何かあれば罰金がおおかった。
      ネームバリューで、グラムール卒業といえば就職はしやすかった。が、めちゃめちゃ就活にサポートしてくれるかといえばそうではない
      合格率はダントツで高かった。合格しないと通信制に回され合格出来るまで卒業できないと聞いたこともある。
      外部の講師が来たりの授業は多かった。生徒数が多いので、実習をしてもそんなに見てもらえる順番はなかなかこないけど
      最寄駅は難波駅。地上にあがってすぐなので立地は良かった!学校帰りもお昼休みも、周りが栄えてるから困らなかった
      建物が二つあって、最新のシャンプー台や最新器具が置いてある方は、撮影やオープンキャンパスのときなどのみ。普段は昔からの設備。見栄をはるため?入学してからガッカリした子も多かった
      イマイチ…
      とにかく高い。学費と別に実習をするたびにマネキンや消耗品も買わないとだし、お金がきつくて退学する子もいた
      生徒数が多いから、同じ学年でもクラスが何階かに分かれていて、知らない子もいっぱいいた。優秀で広告塔になる子のエコヒイキはすごかった
      美容師の免許を取るための美容師科は必須。プラス、エステやネイル、ブライダルなど色んな科きら一つ選んで同時に専攻する
      美容師免許ネイル3級2級
      美容師科ネイル科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師科は学科と実習エステ、メイク、ネイル、ブライダルなど他の専科も少しずつは必須で授業があり、更にそこから一つ選び2年専攻する

2017年10月投稿

サポートはしっかりしていて真面目にしていれば国家試験で落ちたりはないぐらいのサポート力があると思うから国家試験の合格率も高い。生徒人数も多いからみんなで支えあったりも出来る。
      就職率は個人の理由がない限り100%で学校にも求人が来てたり就職室があったりするから相談したりパソコンで閲覧したりも出来る。
      国家試験前に本番を想定したシュミレーションがあったりテストであまり成績が良くなかったら出来るまでやったりサポート力はある。
      先生は外部の人が来ているから分かりやすいように教えてもらえるし気軽に聞けたりもするから困ったりはないと思う。
      難波駅から徒歩5分以内のところにあるからすごく便利だと思う。 電車の線もいろいろあるからいろんな地方から来てる人も多かった。
      ホワイトボードに先生は書いてはって席が後ろの人は見にくかったりするけどテレビが所々にあって教室の担任の先生が映してくれたりするので見やすかった。
      イマイチ…
      校舎もキレイで設備とかもしっかりしてるけど電車とかに宣伝とかされているのもあって学費が高いのかなと思ったからもぉちょっと安くてもいいと思う。
      クラス替えが2年間で3回あったりするので友達は増えるけど深い友達はそんなに出来なかったなって印象がある。
      国家試験ででてくる9科目を勉強する。定期テストもあって基準点に満たなかったら再テストがあって割と勉強する環境にある。
      美容師免許
      美容院

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

学科は努力次第な部分がある学科の先生は当たりハズレがある国家試験対策は集中してしてくれるできない人は21:00まで居残りとかもある学科の点数で最後のクラスは分かられたりする
      有名サロンへの就職率高い。就職専門の部屋には常に先生が2人いるので、面接対策や履歴書探索などもしてくれる。先輩たちが道を作ってくれていて、glamourはわりとひいきめにみてくれてりもする。
      国家試験合格率は常に高い!100%の年もある。実技はめちゃくちゃ力を入れてるし、何度も何度も本番同様のスタイルで試験をする。苦手な人は放課後強制的にのこらされるが、それがあるからこその合格率だと思う
      授業はダラダラ実習が1日続くこともあるのでだらけてしまう部分もある。学科の講義はただひたすら眠たい。外部講師の先生は外れ
      イマイチ…
      学校の裏手がラブホ街なので夜遅くに帰るには治安が悪い。駅からはそんなに遠くはない。車通りが多く、立地はあまりよくない
      ホワイトボードとかシャンプー台とかそれなりに最新の機器が揃っている。ショーなどができるホールもある。
      学費はやはり美容学校なので高い!定期考査も再試験になると、1教科1000円を払っての再試験になる。ウィッグ代などいろいろ途中でお金がかかる
      たのしい!好きなことが同じ友達ができるのはやっぱり楽しい!!!サークルなどはないけど、実技など教え合ったりして仲間になる
      物理化学など高校で習ったことも国家試験の範囲に出る。もちろん皮膚のことや髪の毛のこともでる。割と難しい
      美容師免許
      ブライダル科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      着付けを中心に、ブライダルを学べる。ブライダルメイクやエステなどの授業もあった
      美容室に就職

2017年10月投稿

美容のことについて様々な分野からいろいろなことが細かく丁寧に学べるとこがとてもいい所であり将来に活かされると思う。美容とは人生においてもとても素晴らしい輝かしい永遠に追求していけるものであり、時代とともに美容のクオリティやレベルや内容は変わってはくるが、この学校では昔から現在までの美容を深く学びながら未来にも繋がる勉強がたくさんできる所がとても素晴らしいと思います。この専門学校は就職率がとても良く、卒業したあとも実際に多方面から学んだことを活かしていけるそんな学校なため、実績を積むのにはとても良い学校だと思います。この学校の人気な理由は他にもあって、卒業生で現在美容のスペシャリストとして活躍している方々がとても多くおり、全国でもトップレベルの専門学校なだけあって、いろんな地方からくる生徒がたくさんおり、とても人気の高い学校だと思います。私もこの学校に入って勉強していくうちに今まで知らなかった世界がたくさん見えてとてもいい刺激になっています。

2017年10月投稿

美容師はじめ、美容業界で食べていく事を本気で目指している方にはとても良い学校だと思います。時には厳しかったり辛い時も有るかもしれませんが、必ず将来役に立つ事間違いないです。
      個性を引き出したり育ててくれる部分が大きいと在学中に感じていたので、個性的な美容院の起業やスタイリストとしての道を選びたいと思っている方には特におすすめです。
      私は個性的なスタイルが何事も好きで、スタイリストになるか個性的な美容院を起業したいなと思ったものの、スタイリストになるにはどうすれば良いのか纏まらず、お店を持つまでの間の資金を貯める為に何処かの美容師に雇って貰おうにもなかなか個性的なスタイルを押し出している美容院の求人が無く、かと言って一般的な美容院で雇って貰ってもきっと楽しいと思えないだろうなと思ったし、でも毎日実技をしないと基本的な事をするのに対して腕が鈍ってしまいそうだと思ったので、国家資格だけ取って結局2番目に興味があったアパレル業界へと進みましたが、学校で学んだ様々な知識が活かされている気がするので卒業して良かったと思っています。
      アパレル販売員。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

駅から学校も近く、毎日通いやすかったです。
      この学校で技術と人間性は必ず育つと思います。最初は頃はとてもしんどくて何度も辞めたいと思いましたし、二年間のあいだめちゃくちゃ大変でしたが、、、ものすごく充実していました。学校選び はかなり迷って色々みてきましたがたくさんの専門学校があるなか、最終的にグラムール専門学校に通ってよかったと思ってます。周りにもめぐまれて、先生方も優しい方ばかりで卒業してからも専門の友達とは仲がいいです。一生モノの友達ができました。いい学校でしたしいい思いでができました。かならず得るものはあると思います。
      いいです。
      十分です。
      充実してます。
      充実してます。
      安いわけではないですが妥当だとおもいます。
      かなり充実してましたし、一生モノの友達ができました。今でも定期的に会うくらい仲がいいです(^ ^)
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からこの業界に憧れていて、絶対専門に行くことを決めていて、姉や知りあいが通っていて駅から近く、雰囲気がよさそうだったから。ここなら自分がやりたいことができそうだったから。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

コンテストと検定ばかりで厳しいけど、身になります。寝不足が続き、しんどかったけど、きついことが多いぶん楽しいこともたくさんです。
      卒業してから遊びに行っても、温かく迎えてくれるし、覚えてくれている先生が多い。
      どの専門科目もレベルが高いと思う。
      寝てると平手打ちされて痛い。先生はみんな熱かったと思います。東京などからすごい先生がよく来てくれて話をしてくれたり、就職のときも熱心に話を聞いてくれました。
      お金かけ過ぎなくらい、綺麗な校舎です。それは学費高いのも納得。どんどんリフォームされていきます。ただ過ごしやすいです。
      行事もたくさんあって楽しい。厳しいぶんみんなで力を合わせて頑張ろうって感じで仲良かったです。
      ブライダルコース
      カット科
      まとめ科
      ネイル科
      エステ科
      ネイル検定2級
      ブライダル科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダル衣装の着付け方。他の学校では習わないことも教えてくれます。着付けのレベルも高いんだなあと、成人式や夏祭りに、他人の着付けを見て痛感しました。笑

2017年10月投稿

コンテストに力を入れている。出来ないところは先生が徹底的に教えてくれた。先輩もとても親切におしえてくれ自分のちからになる。先生もみんな1度は美容師として店でカットとかをしているので本場ののとをおしえてくれとても身になる。コンテストも月に一階は必ずあり次頑張ろうとおもいいっぱいがんばることができる。
      先輩はほとんどが内定きまっている。就職先は沢山学校に来ていて落ちる人は少ないといっていました。
      国家試験りつ百ぱー。あと様々な検定をとることが出来る
      分からないところはおしえてくれる。また放課後の自主練はみんなで協力してやっている。
      とても過ごしやすい。クーラー、エレベーター、もある。きれい
      イマイチ…
      値段はなかなかたかいお金が払えなく辞退する人も多いと聞いたことがあります。
      最高のせいかつがおくれる。先生も先輩、仲が良くとても楽しい。
      アップスタイル、サロン
      アップスタイル
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      アップスタイルをしてみたいと思ったから

2017年10月投稿

メイクを学びたくて入ったけど、本格的に美容に興味があって入るのならば最高の学校だと思います。でも本気で学ぶ気がないならあまりオススメはできませんね。
      何人もの生徒を大会で入賞や優勝させておりとても高い成績をもっています。就職率も100%を達成しておりいいと思います。
      国家試験にも出来るまでしっかりサポートしてもらえるので必ず合格出来ます
      学科授業では、先生の指導がとても行き届いており、わかるまでとても丁寧に教えてくださいます。また就職後も役に立つような専門的な技術もとても有名な先生から教えてもらうことが可能です
      設備はビルが二棟もあり、ほかの学校と比べても負けないレベルだと思います。またとても綺麗に整頓されているのでとても気持ちよく利用できます。
      学費は少し高い気もしますが、必要な技術を手に入れるためだと思えばいいと思います
      お互いに高め合いながら学んでいけるのでとても最高の友人関係が出来ると思います。男女の仲もいいです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ