みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 美容科

みんなの総合評価
(52件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

基礎から本当にじっくり教えてくれるし厳しい時もあるけど技術力をあげるためにはちょうどいい厳しい環境で過ごせると思います!!

グラムール卒業生はぜひ来て欲しいと言う声をたくさん頂ける学校です!!

グラムールでしか受けれないオプション授業や資格が取れます!!

授業によるけど一人一人しっかり親身になって教えてくれます!!

駅から近いので通学しやすいです!近くにコンビニもあるので便利!

すごく綺麗で使いやすい施設と設備が揃っていていい学校です!!

オプション授業で受講費がかかったりするので安いわけではないけどそれなりにいい資格が取れたり為になることばかりです!!

めっちゃ厳しい学校だと聞いたのですごく静かな子が多いと思ってたけど話しやすい子が多いし友達いっぱいできやすい!!

ヘア科、メイク科、ブライダル科、エステ科と学科も充実している学校です!!
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から変わらないヘアメイクアップアーティストとして東京で仕事がしたくてそのためには厳しい環境で過ごした方がいいと思ってグラムールにしました!
厳しい時もあるけどその分楽しいこともいっぱいあって厳しい環境苦手な人でも苦にならないと思います!!

内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容の専門学校で国家試験対策だけでなく、ヘアアレンジやカラー、メイク着付けエステなどたくさんのことが学べて楽しかったし、知識も増えました。

就職フェアが学校で行われ、授業の時間を使ってするので強制的に就職を意識できるのが良かったと思います。でも中には自分の希望に合ったサロンがない子もいて、その場合は自分で外部の就職フェアに行ったり、自力で探したりしていました。就職はほとんどの生徒が決まるので安心して良いと思います。

100%までは行きませんが、基本毎年ほとんどの生徒が美容師免許を取得できています。他にもオプションで取ったクラスでも、ちゃんと授業を受けていたら試験に合格できると思います。

自分から聞きに行きやすく、又授業時間外でもレッスンを見てくれる先生がいます。先生は一度は美容師をしている人が多いので、先輩としての話も聞けます。

なんば駅からすぐに着きます。周りは道を選んで通った方が良さそうです。

基本使う教室は普通だと思います。でも9階まであり、ブライダル用やエステ用などの部屋もあります。

少し高めですが、先生の熱心な姿勢や、サロンからの信頼、設備を見たら妥当かと思います。

クラスが4つに分かれており、その中でさらに2つに分かれています。
    8クラスで考えると1クラス40名ほどです。賑やかな子もいれば真面目にレッスンする子もいると言う感じです。

美容師国家試験の技術、筆記試験の勉強。その他ヘアアレンジやメンズカット、フィニッシングやブライダルスタイルなど。
この学校・学科を選んだ理由 メイクさんになりたくて、メイクの授業時間が多いところを探しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手美容サロン

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

他のそこらの専門学校より、やっぱり技術力が全然違うってよく言われますね。だから、より高い技術を磨きたいって人は絶対ココですね。絶対

卒業生の就職実績はパンフレットなどにも記載されている通り99%が就職していてかなり高就職率な学校と言えますね。

資格取得実績も毎年かなり良くて、先生方も適切なアドバイスをして下さり優しい方が多いですよ。

カラーリングや、メンズカットなどを主に僕はしていますが、それぞれ生徒に合った教え方をしてくださるので凄くわかりやすいですね。

自転車通が出来ないので、電車または歩きなどで行かないと行けないのがあれだけど別に僕は満足している

校舎の中もとても綺麗ですし、お坊ちゃまくんでない限り不自由なく過ごせると思いますよ。

少し高いと言われがちですが入ってみるとこれくらい払って当然だなあと思いますね。本当に。

将来の目指す場所が同じ人が多いので、自然と充実すると思いますよ。

1年生は資格取得に向けて、ずーっとひたすら同じ練習の繰り返しですが意外と夢中になれますね。
この学校・学科を選んだ理由 通ってる美容室で担当の美容師さんと色々話していると君向いてるよっていわれたからってのもあります。

2022年02月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師、メイクさん、エステティシャン、ネイリスト、、、など、夢に向かってやりたいことをみっちり学べるのでほんとにいい学校だと思います。就職率も高く、免許が必ず取れると言っても良いほどなので、オススメでしかないです。

先生と生徒との距離がとても近くて、きっちり教えてもらえるから全然出来なくても必ず出来るようになります。初心者とか関係ない!!!

就職率が1番高い学校です!国家試験対策もめちゃくちゃするので心配ないと思います。

分からないことがあれば、わかるまで細かく教えてくださるので必ず出来るようになります。どんな質問でも必ず答えてくれます。

駅からほんとに近いので、雨の日もそこまで歩かなくていいし、とても便利な所だと思います。

とても綺麗な学校です。なによりコンテストがほかの学校に比べると多いので、それに向けて頑張れます。

決して学費は安いわけではありません。ですが、妥当な金額ではあると思います。

とても楽しいです!毎日楽しすぎて帰りたくないくらいです。休み時間が特に楽しすぎて毎日ずっと笑ってます。

国家試験にむけての、ワインディングなど、、、。
その他、ヘアアレンジ、メイク、など、専科授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 就職率がとても高く、学びたいことがきっちり学べそうだと思ったからです。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にはとてもいい学校だと思います。でも近隣が少し嫌なので4にさせていただきました

グラムールはかなり有名な学校で、就職率も高いです。また、卒業生にはInstagramやTikTokなどSNS中心に活動している有名な方や、一流サロンで店長をしている方等多くいます。 しかし、資格取得する為の講義があり、かなりの金銭がかかる為、一人暮らしの方やひとり親の方等は金銭面に関しては少しキツいかもしれません。 ですが、それも将来自分の為になるのでグラムールを選んで良かったと思います。

まだ、専科は始まってないですが、入学前に思ったのがエステ科があることでした。 私はヘアデザイン科に希望しましたが、美容師の国家試験を受けながらエステも学べる学校は少ないと思うのでエステティシャンになりたい方におすすめできる学校だと思います

先生は、一人一人と向き合いながら、しっかり指導をしてくれます。 また、授業中もわからないところなどがあればすぐに教えてくれます

駅から近くて、近くにコンビニやショッピングモールなど、学生にはいい場所だと思いがちですが、近隣にラブホなどが多いため、もう少し場所を考えられなかったかなと思います

かなり広い学校で、擬似サロンがあったり、シャンプー練習をするところ、コンテストをするところ等あり、また、最近できた新しい学校なので、綺麗な学校です

学費はかなり高額になってますが、それに値する授業や技術、また、使用する美容道具も良い物"を使っているので今の学費が妥当なのではないかと思います"

大阪というのもあり、みんな気軽に話せる人ばかりでした。 入学して半年後にクラス替えがありますが、一学期のクラスメイトと離れるのが嫌になるくらい仲のいいクラスでした。クラス替えをした今のクラスの子達ともすぐに打ち解けられるくらい接しやすいです。今はコロナがあるので運動会のようなイベントはありませんが、コロナがなくなればそういうイベントも出てくるかもしれないです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでは学べない授業もあるので、登校、昼、下校前の検温、アルコール消毒、オゾン装置、次亜塩素酸水で机の消毒、マスク、アイシールドの着用昼ごはんは間隔を開けて着席し、食べ終わるまで死語禁止 などをしています
所属 美容科 ヘアデザイン科
1年生の一学期は国家試験課題でもある、ワインディングや、アップスタイルの基礎などを学んでいきます。二学期に入ると自分が希望した専科で学んでいきます
ヘアデザイン科では国家試験課題のカットはもちろん、まとめ髪や、サロンで使えるカットも学べます
この学校・学科を選んだ理由 大阪だと、コミュニケーション力も学べそうと思ったのと、設備が充実しており、就職率もほぼ100%だったから
就職先 東京のVREEAというサロンかAir 青山店

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とても良いと思います。
    二学期から自分で選択する専科が始まります。まだこれからなので楽しみです。
    メイク科、ヘアデザイン科、ネイル科、ブライダル科、エステ科の5つで構成されています。

就職率、国家試験合格率がとても高く、大阪ではナンバーワンなことが誇りだと思います。
    グラムールの卒業生を贔屓してくれる就職先もあるらしいです

資格所得実績はいいと思います。
    国家試験合格率がダントツなことや、その他の検定なども合格者が多いのがグラムールの強みだと思います。

先生の指導はとても充実しています。
    各クラスにテレビが何台かあり、それに向けて実習中に手元を写してくれるので分かりやすいです。

最寄り駅は難波駅です
    学校から歩いて5分もかからない場所にあります

充実しています。ただ人数が多い割にトイレが少ないのでいつも争奪戦になっています

結構高いです。途中で辞める人もいますがとても勿体ない、、
    でも技術は身につくのでいいと思います

クラスは約8個あり、人クラス35~40人ほどです。
    47都道府県から来ている人がいて、とても楽しい雰囲気です

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールドや、アイシールド、食事中の黙食などがてっていされています。
国家試験の学科の勉強、ワインディングやオールウェーブの練習ができます。一学期にはまとめ髪をし、二学期からは専科が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率がダントツ。ここなら美容師になる夢が叶えられると思った
取得した資格 とくにない。
就職先 大手企業

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

メイク科に所属していましたが、プロの方から直接指導していただけるので、とても良い環境だと思います。
    メイクも幅が広いです。

本気で美容師になりたい方にはオススメです。
    国家試験対策や就職なども手厚くサポートしてくれます!

資格取得率はとても高いと思います。
    毎年90%以上は合格者をだしています。

手厚くサポートしてくれます。
    ただ人数が少ないので、質問しずらいところがあります。

なんば駅から歩いて数分で着くので通いやすいです。
    コンビニなども近くにあります。

いとつの長机に3人で利用するので、実習がしずらいです。
    ただ、校内は清潔で良いです。

少し高めな気がします。
    コンテストやオプションによってさらに高くなります。

皆和気あいあいとしていて楽しいと思います。
    ただ少し騒がしい時もあります。

年代メイク、ナチュラル、劇団メイク等
ヘアセット、道具の名称、使い方、プロの方直々に教えていただけます。
この学校・学科を選んだ理由 全国的に見て美容師国家試験合格率が高かった点と、メイク科があったので
ここの学校に決めました。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

真面目にちゃんと勉強すればとてもためになることを教わることができ、技術が身につきます。日々自分の成長を感じることができて、とても充実した日を過ごせます。

就職率はほぼ100パーセントです。有名な美容室にも就職している実績があります。

合格率も同じく高いと思います。授業で国家試験の練習もします。

国家試験対策、即戦力となれるような技術の習得。質問もちゃんと親身になって答えてくれます。

駅からとても近く、居酒屋やコンビニ、ショッピングモールが沢山あります。とても便利です。

授業でら使う設備は十分な数設置されているので困ることはありません。

高いですが、相場的に妥当だと思います。備品にもお金がかかります。

すぐに友達が出来ました。放課後に居残り勉強したり、教え合いをしたりしてます。

最終目的は資格取得ですが、もちろんそれだけではなくカラーやカットのアレンジなど応用をきかせた技術も教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、お客さんを笑顔にできるような美容師になりたいと思い志望しました、?

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

施設、先生、友人、全て充実しています。就職もすんなりいきました。本当にこの学校を卒業してよかったと思います。

高い就職実績を誇っています。先生方もサポートして下さります。

美容師国家試験100パーセント合格をうたっているので不器用でも合格できます。

先生と仲良しで授業がたのしい!先輩方もすごく親切に教えてくださります。

駅から少し歩きますが比較的立地はいいと思います。ただ治安は悪いです。

どの部屋もテンション上がります笑シャンプー台すごくきれいです

美容なので少し高いかと思いますがとても充実しているので妥当だと思います。

みんな仲良し!全国いろいろな県出身の友達ができて楽しいです。

不器用でしたがネイルについて基礎から応用までみっちり学びました。
この学校・学科を選んだ理由 ネイリストに憧れていたのでネイルを学びたいと思って進学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネイリスト

2023年10月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分は美容師志望なので、改めて美容科にして良かったと思います。ハサミの持ち方からワインディングのやり方まで、幅広く技術を習得でき、将来にいかせていると思う。

就職率もとてもよく、経験が何もなくてもしっかり教えてくれ、しっかり身につく。

国家資格の合格率はほぼ100%に近く、大阪で1番の実績をもっている。

間違っている所はしっかり指導し、わからなかったところも何度も丁寧に教えてくれる。

家からも通いやすく、駅からもとても近く便利だし周辺環境も良い。

建物が2つあり、一つは授業がメイン。もう一つは実習がメイン。

ハサミやコームやマネキンなど質が良いものを使っているので、決して安いというわけではないが妥当な金額だ。

日々同じ事を同じだけ頑張っていく仲間が沢山いて楽しいし、心強い。

美容師になる為、美容師国家資格をとれるようワインディングの細かいやり方、オールウェーブのやり方。
この学校・学科を選んだ理由 大阪で1番国家資格の合格率が高いこと。大会やコンテストでの賞が多いこと。就職率が高く、辞職率が低いこと。それらに魅力を感じた。

随時
もっと見る(あと42件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

グラムール美容専門学校

(ぐらむーるびようせんもんがっこう)

住所

阪神なんば線 大阪難波駅 徒歩3分
南海本線 難波駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査(2024年度一般入試受付中。まずは、オープンキャンパスへご来場ください♪)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、グラムール美容専門学校の口コミを表示しています。
グラムール美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

グラムール美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制