みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

人間性を教わりました。

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

何を言っても国家試験合格率、就職率は素晴らしいです。学生同士切磋琢磨して壁を乗り越えて先生方も時間を割いて親身になって苦手の克服を指導してくださいました。就職してから役に立つ気付きの力は普段の学校生活で自然と身につきます。

専門の先生が常に進路相談室にいるのでいつでも相談できますし、過去の卒業生が残してくれた資料も たくさんあります。 サロンの雰囲気や人間関係など 働いて気付いたリアルな声も見られてとても 参考になりました。

国家試験合格率100%の真髄をみました。先生方、生徒が一丸となって皆で克服していくスタイルが それを可能としたのだと思います。

カリスマ美容師といわれるようなプロの講師の方が来校して講演してくださったり、直接技術を教えてくださる機会もたくさんあります。

難波駅からすぐですし飲食店、コンビニ、少し行くとアメリカ村もありオシャレや流行に敏感でいられると思います。

本館とは別に綺麗な別館が隣にあり 過去の先輩方の作品が展示されていたり、本館にもショーに使えるホールやシャンプー台が設置された教室など、設備は整っています

学費プラスアルファお金がかかります。自己レッスンの際に使うウィッグも購入しなくてはいけません。しかし、奨学金や学校の支援制度も充実してますし、学生証があれば、美容師だけが利用できる専門のお店に入ることができ、格安で道具も購入できるので、便利です。

クラスによって教室の階が違ったりはありましたが、比較的皆仲が良く、クラスが違っても昼食は他のクラスに集まって食べたりと和気藹々としてますし、放課後の自己レッスンの時間は一つの教室に学年クラス問わずいろんな人が集まるので、いろんな技術がみられて 楽しいです。

所属 美容科 メイク科
学科は二年間にわたり皮膚科学、物理化学、衛生等。アップスタイル、カットなど技術も学びます。並行して専科の授業も加わり、 カット科、まとめ髪科、ネイル科、エステ科、メイク科と 自分が学びたい技術を選択できます。二年生からは国家試験課題を中心に学んでいきますが、専科も同様に並行して学べます。
流行メイクや時代メイクから、今旬のコスメやメイク術など。現役メイクアップアーティストの講師在籍。
この学校・学科を選んだ理由 メイクが好きなので、ヘアとメイクトータルで提案できるようになりたかったので。
取得した資格 国家試験美容師免許、カラーコーディネーター3級
就職先 大阪の美容室。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する