みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪社会体育専門学校   >>  口コミ

大阪社会体育専門学校
(おおさかしゃかいたいいくせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大阪社会体育専門学校 口コミ

(6) 大阪府内83 / 140校中

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

授業は2年から好きなコースを選べるところが良かった。
      フレンドリーな先生が多かった、だから今でも仲良くしてくださってる先生が何人かいてる
      スポーツ好きが集まるので、スポーツ大会は最高!そこでみんなが一気に仲良くなります(笑) クラスもあたしの時は3クラスあって、1年目は女子だけのクラスだったので、女子高みたいな感じだった笑 授業は他のクラスと混ざったりしながら授業しました。それまた面白いですね。授業する人が変わるので、雰囲気も変わって楽しいです。
      わたしは心理学が1番たのしかったです。やっぱり普通に学校行ってても習わないことがスポーツの学校なのでスポーツ関係のこと学べるのはホントに楽しかったです。スポーツ心理学は自分のとこが良く学べる授業でした。あと、最後らへんの授業でトーナメント表つくる授業があったんですけど、やり方がわかるとすごいすっきり!すごい細かいんですけど楽しかったです。
      救急員救急法
      PTコース
      子供関係の仕事

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学

専門的な知識と社会人として必要な礼儀等も学べるし、先生達との距離も近く、実習やキャンプなどイベントもたくさんあるので結構楽しく過ごせたという印象
      高校で自由に楽しく遊んでいたという人には少し厳しく感じるかもしれないが私はあまり気にならなかった。
      頭髪等のチェックあり
      取りたい資格についての説明、勉強会等開いてくれる
      わからないところは聞けばしっかり教えてくれる
      先生みんな面白く楽しい授業
      テーピング、トレーニング等実技がある科目についてはかなりわかりやすく教えてくれるし、レベルも高め
      トレーニングルームや器具、スタジオもあり良い
      学費等は普通だと思う
      資格を取るときはもちろん別途必要になるし
      再テストを受けるときも、いくらか必要
      みんな距離近くよかったとおもうし、キャンプや実習などでより関係が深くなることもある
    • 取得した資格
      JATI、健康運動実践指導者、シナプソロジー、AT、フィットネス系に必要な資格も取れる
      パーソナルトレーニングジム

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

スイミングのコーチになりたいと思い入学しましたが実際いろんなことを学びスイミング以外のことにも興味を持ち多くのことに挑戦出来て良かったです。
      就活の時は先生が親身に相談してくださいとても心強かったです。面接の練習や履歴書の書き方も丁寧に教えて下さいました。
      どの先生も熱心に指導してくれ楽しかったです。専門的な事はもちろん、礼儀作法もしっかりと教えていただきました。当時は厳しいと思っていましたか今ではあの時厳しく教えていただけて良かったと思っています。
      スタジオやトレーニングルーム、体育館もありました。
      決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
      男女関係なくたくさんの友達ができました。年に2回スポーツ大会がありました。キャンプやスキー実習もありました。
      水泳教師
      フィットネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      水泳、エアロビクス、トレーニング、心理学、マナー教室
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生に勧められたから。楽しそうだったから。
      スイミングククール

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2013年入学

先生と生徒の信頼関係がしっかりとしている
      資格を取得するために丁寧に教えてくれるので
      取得しやすい。
      1学年に約90人在学していて、進路によって進級時に専攻クラスになる。就職実績は95パーセント、また大学編入は10人ほど
      資格取得の為に授業や実習などサポートは十分に受けられる。
      取得しやすい。
      授業担当の先生は実際に現場で働いている方や、業界で名の知られている人など、先生の指導やアドバイスはわかりやすい!
      トレーニングルームが2部屋、スタジオが1部屋あり、器具も充実している。
      指導内容や、先生の質、実習やインターンシップなどが充実している。妥当な金額
      当時はPTクラスに所属(今は名前が変わっている)していたが、
      フィットネスやトレーニングをメインに学べる。
      就職先としては、ジムやフィットネス関係、スポーツショップなど
      スポーツリーダー
      PTコース
      スポーツショップ

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学

いい先生もいれば、ひいきする先生もいてる。基本的に授業内容は特別に良くはない。意味わからんところで怒鳴ってくる先生もいてる
      就活に関してはしっかりしているが、私自身、のんきにしていたので焦った部分があった!
      資格の授業内容は別にわるくないが、本気で取る気がない子には向いていないと思う
      先生によって授業内容がすごく違う。なんのためにしている授業かわからないときもあった
      イマイチ…
      通学に関しては特に問題はない。駅からゆうほど遠くはない。帰り道も遊びに行けるし便利がいい
      施設はゆうほど良くない。階段が急だし、冬はすごく寒い。怪我した時にエレベーターがないのがだいぶきつい
      施設もさほどよくなければ、授業内容もそんなにだし、その割にお金は結構とってるんじゃないんかなと思った
      楽しくもなければ嫌でもなかった。1学年のときは仲よかったけど2学年になってからコース別で悩むことが増えた
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分がなりたいことはしっかり勉強するべき。手を抜いてしまったらなにも役に立たない
      フィットネスジム
    • 就職先を選んだ理由
      人に指導することがすきで、ダンスを踊るのがすきだから、それができる場所を選んだ

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学

社会に出た時のマナーを学べる。いろいろと細かいところが厳しかったりするが、みんなでそれを乗り越えクラスや学年の団結力も増す。自分が頑張れば頑張るほど自分に返ってくる。
      学年に関係無く、就職の相談を聞いてくれ、手厚くサポートしてくれる。学校に張り出されている求人もあり、自分が就きたい職業を探しやすい。
      自分が取得したいと思った資格は徹底的にサポートしてくれ、資格取得の為の授業もある。
      少人数や学年全員の授業など、いろいろなパターンの授業形式がありおもしろい。筋肉部位やトレーニングを覚えながら自分の体も鍛える事ができる。
      決して広くはないが、学生の人数に合った施設だと思う。トレーニングマシーンなども十分にある。
      毎日のように授業はあるし、放課後など空いた時間にも授業の質問などに行くと丁寧に教えてくれる。妥当だと思う。
      フィットネスコース。エアロビクスやストレッチ、ヨガなど幅広いジャンルの内容を学べます。
      体育館 指導員

学科一覧