みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪社体スポーツ専門学校   >>  口コミ

大阪社体スポーツ専門学校
おおさかしゃたいすぽーつせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市天王寺区大道1-12-6

大阪社体スポーツ専門学校 口コミ

12スポーツ分野ランキング 137 / 166校中
学科絞込
121-10件を表示
      健康スポーツ科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

健康スポーツ科に関する評価

一流のスポーツになりたいと思っている学生に取っては良ても良い専門学校だと思います。スポーツ業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な早稲田大学に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は5割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に先生として働いています。

実際、スポーツ科の学生は一学年たくさんいます。卒業生もたくさんいます。県内だけでなく県外の有名な専門学校に就職する人も昨年の先輩の中にはいるので実績はほかの専門学校に比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談聞いてるれて、一人一人の希望に沿った作業を一緒に探してくれます。面接の練習もしてもらえます。

国家試験の合格率は昨年度に比べて高いです。今年度共に半分以上程でした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているためピンポイントで対策してくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたりしています。

健康スポーツ科 / 在校生 / 2016年入学

健康スポーツ科に関する評価

もともと運動が苦手だった私ですが、小学生の時にバスケットボールを近所のお友達の紹介で始めました。さらにそこでであったコーチが女性の方で、すごく優しくて、教えるのが上手でした。そのコーチに基礎から教えて頂きました。失敗しても改善点を教えてくださったり、逆に成功したらすごく褒めて頂きました。そのコーチに褒めてほしくて頑張り続けてました。それからバスケットボールの楽しさ、運動の面白さが身にしみて感じました。それから高校までバスケットボールを続けました。今でもそのコーチとは連絡を取り合っています。私がここに進学した理由はそのコーチのように運動が苦手としている人にも運動する楽しさを知ってほしいと思いました。なのでここに進学しました。
        専門学校なので細かなところまでを徹底して教えてくれるし、分からなければ先生に質問しにいって分からないとこを無くす。分からないところが無くなれば学ぶ面白さに気付きます。是非、先生と学ぶ面白さ、動く面白さを感じてください。

2019年08月投稿

健康スポーツ科に関する評価

就職率が高く、国家資格系以外の専門学校特有のゆるさが少ない。良い意味でゆるくなく、厳しさがあって良い。常識のなかった自分が社会人としてまともに働けるようになれたのは専門学校のおかげだと思うので、楽しかったけれどなあなあにならずに学生生活を送れる学校だと思う。ただ、勉強に関しては自分から努力しないと授業に出てぼーっと聞いているだけでは身につかない。

就職率は良い。就活に対して先生がとても熱心。サポートしてくれる。

資格対策講座などの授業が多くあり、取れる資格も多い。 合格率は資格によるが、本人の努力次第だが、あまり良くないものもある。

実習、実技が多く、座学が苦手な自分には合っていた。成績や成果は完全に本人の努力次第だと思う。

最寄りの天王寺駅から10分ぐらい。遊ぶところもたくさんある。コンビニも近い。

大阪市内の、限られた場所の中では充実していたと思う。一番上の階に体育館があるのが面白い。

決して安くはないが、運動部出身なら、審査のゆるい特待生制度があるので学費免除が期待できる。

宿泊イベントや、スポーツ大会などのイベントがあり、大勢の人と関わることができる。学年は100人ぐらいだが、喋ったことのない人はいない。みんなあだ名で呼んでいたり、フレンドリーで仲が良い。

健康スポーツ科で学べること

トレーニング理論 解剖 スポーツ医学、栄養学 発育発達論 トレーニング実技 マッサージ実技 ストレッチ実技 接客マナー 資格対策講座

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

パーソナルトレーナーやジムインストラクターに必要な知識

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> メディカルトレーナーコース
      この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きでスポーツに関わる仕事がしたかったので。4年も大学に行きたくなかったので2年制で探した。
      取得した資格 健康運動実践指導者
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 スイミングインストラクター

2019年07月投稿

健康スポーツ科に関する評価

私はスポーツをしに安易に入ったのでダメな例ですがそこから色んな方面で活躍する同級生先輩も知っています

サポートも丁寧にしてくれます。が早い段階で就職活動になるのでスポーツに関係ない所に行く子が多かったのも事実です

資格はまったく取っていないです。とりたい資格がなかったです。そこに関してのサポートはあまりなかった

たしかに専門的な人が多いので凄くわかりやすく説明もしてくれます。

私は家から高かったのでまだ通いやすかったです。駅からもさほど離れてません

あまり大きい学校ではないので狭く全然最新のものとかもなかった

私はスポーツで入ったのである程度免除はされていました。入学金とか

スポーツなので男子の方が多いのは事実ですがらあまり接点はない

健康スポーツ科で学べること

スポーツの基礎的なところを学べるところだと思います。解剖学だったり

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

スポーツ

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> スポーツ専攻
      この学校・学科を選んだ理由 私はバレーをしていたからそこから推薦が入ったので入りました。
      取得した資格 サービス接遇
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 飲食

2017年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

健康スポーツ科に関する評価

専門分野の勉強、実習はもちろん充実していますが、それ以外の指導者として必要なスキルをアップ出来るような授業が豊富にあります。
        指導者になれば人前に立つ機会が多くあります。
        そういった人前に立つ練習をするチャンスが授業、実習の中に多くあります。
        社会で求められるコミュニケーションやマナー、人間力をアップ出来る学校だと思います。

先生の授業や指導は情熱に溢れていると思います。
        分かりやすい事から難しい事までありますが、本当に自己成長できる授業ばかりだと思います。
        しかし、受け身になって授業を受けるようでは特別な内容とはならないでしょう。
        自ら積極的に新しい知識やスキルを手に入れようと気持ちがなければ良い授業とはなりません。
        良い授業にするか否かは自分次第です。

私が在学中、非常に役立ったのが、メンタルトレーニングルーム(カウンセリングルーム)でした。
        精神状態のコントロール方法を教えて頂いた事で資格試験や試合、現在のお仕事に活かすことができ、良い結果を残すことが出来ています。
        また、就職活動や人間関係といった悩みも相談でき、より良い
        学生生活、社会人の1年目、2年目のキャリアを築いて行けることでしょう。

何より良いのは一緒にいる仲間が全員体育系!
        スポーツ大会は情熱と笑いに溢れて最高です。
        楽しくないはずがありませんね

就職先 テニス関係

健康スポーツ科に関する評価

スポーツ関係の仕事に就きたい方や興味がある方はオススメです。色々な経験を一年間積んで自分にあった道に進めるのですごくよかった。礼儀正しく挨拶がしっかりできいつ社会に出ても恥ずかしくない様な指導を行っています。先生方がすごく丁寧に一人一人と向き合って指導してくださるので自分自身すごく学べました。部活もあり少ないですがみんな一生懸命楽しく頑張っていました。学校のイベントもたくさんあり一人一人が楽しめる様なイベントがたくさんあります。実習もそのコースに合わせてありすごく充実して過ごすことが出来ます。

アスレティックトレーナーにも何人も合格してる人がいるのですごくいいと思います。

資格などのために特別に授業があったり先生方も優しく教えてくれます。

先生方は、すごく熱心に教えてくれます。そして、気軽に話しかけてくれるので質問などもしやすいです。

都会の真ん中ですがトレーニングジムやスタジオ、体育館などもありすごく充実していると思います。

みんな仲良く学生ホールなどで過ごしていました。

<コース・専攻> こどもスポーツコース
      就職先 ジュニアの指導者

2017年03月投稿

健康スポーツ科に関する評価

スイミングのコーチになりたいと思い入学しましたが実際いろんなことを学びスイミング以外のことにも興味を持ち多くのことに挑戦出来て良かったです。

就活の時は先生が親身に相談してくださいとても心強かったです。面接の練習や履歴書の書き方も丁寧に教えて下さいました。

どの先生も熱心に指導してくれ楽しかったです。専門的な事はもちろん、礼儀作法もしっかりと教えていただきました。当時は厳しいと思っていましたか今ではあの時厳しく教えていただけて良かったと思っています。

スタジオやトレーニングルーム、体育館もありました。

決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

男女関係なくたくさんの友達ができました。年に2回スポーツ大会がありました。キャンプやスキー実習もありました。

<コース・専攻> フィットネスコース
      この学校・学科を選んだ理由 先生に勧められたから。楽しそうだったから。
      取得した資格 水泳教師
      就職先 スイミングククール

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学

健康スポーツ科に関する評価

専門的な知識と社会人として必要な礼儀等も学べるし、先生達との距離も近く、実習やキャンプなどイベントもたくさんあるので結構楽しく過ごせたという印象
        高校で自由に楽しく遊んでいたという人には少し厳しく感じるかもしれないが私はあまり気にならなかった。
        頭髪等のチェックあり

取りたい資格についての説明、勉強会等開いてくれる
        わからないところは聞けばしっかり教えてくれる

先生みんな面白く楽しい授業
        テーピング、トレーニング等実技がある科目についてはかなりわかりやすく教えてくれるし、レベルも高め

トレーニングルームや器具、スタジオもあり良い

学費等は普通だと思う
        資格を取るときはもちろん別途必要になるし
        再テストを受けるときも、いくらか必要

みんな距離近くよかったとおもうし、キャンプや実習などでより関係が深くなることもある

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 JATI、健康運動実践指導者、シナプソロジー、AT、フィットネス系に必要な資格も取れる
      就職先 パーソナルトレーニングジム

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学

健康スポーツ科に関する評価

いい先生もいれば、ひいきする先生もいてる。基本的に授業内容は特別に良くはない。意味わからんところで怒鳴ってくる先生もいてる

就活に関してはしっかりしているが、私自身、のんきにしていたので焦った部分があった!

資格の授業内容は別にわるくないが、本気で取る気がない子には向いていないと思う

先生によって授業内容がすごく違う。なんのためにしている授業かわからないときもあった

悪い

通学に関しては特に問題はない。駅からゆうほど遠くはない。帰り道も遊びに行けるし便利がいい

施設はゆうほど良くない。階段が急だし、冬はすごく寒い。怪我した時にエレベーターがないのがだいぶきつい

施設もさほどよくなければ、授業内容もそんなにだし、その割にお金は結構とってるんじゃないんかなと思った

楽しくもなければ嫌でもなかった。1学年のときは仲よかったけど2学年になってからコース別で悩むことが増えた

就職先 フィットネスジム
      就職先を選んだ理由 人に指導することがすきで、ダンスを踊るのがすきだから、それができる場所を選んだ

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

健康スポーツ科に関する評価

授業は2年から好きなコースを選べるところが良かった。
        フレンドリーな先生が多かった、だから今でも仲良くしてくださってる先生が何人かいてる

スポーツ好きが集まるので、スポーツ大会は最高!そこでみんなが一気に仲良くなります(笑) クラスもあたしの時は3クラスあって、1年目は女子だけのクラスだったので、女子高みたいな感じだった笑 授業は他のクラスと混ざったりしながら授業しました。それまた面白いですね。授業する人が変わるので、雰囲気も変わって楽しいです。

健康スポーツ科で学べること

わたしは心理学が1番たのしかったです。やっぱり普通に学校行ってても習わないことがスポーツの学校なのでスポーツ関係のこと学べるのはホントに楽しかったです。スポーツ心理学は自分のとこが良く学べる授業でした。あと、最後らへんの授業でトーナメント表つくる授業があったんですけど、やり方がわかるとすごいすっきり!すごい細かいんですけど楽しかったです。

<コース・専攻> PTコース
      取得した資格 救急員救急法
      就職先 子供関係の仕事

もっと見る(あと2件)

学校名

ふりがな

おおさかしゃたいすぽーつせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市天王寺区大道1-12-6

大阪環状線 天王寺 (511m)
大阪メトロ御堂筋線 天王寺 (626m)
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋 (951m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大阪社体スポーツ専門学校の学科一覧

• 健康スポーツ科

★★★★☆3.55 12件
    目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,メディカルトレーナー・リハビリトレーナー他
    学費総額:
    195.0万円