大阪社会体育専門学校
(おおさかしゃかいたいいくせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

大阪社会体育専門学校 口コミ

(3件) 大阪府内12位 / 106校中

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-24投稿

先生と生徒の信頼関係がしっかりとしている
      資格を取得するために丁寧に教えてくれるので
      取得しやすい。
      1学年に約90人在学していて、進路によって進級時に専攻クラスになる。就職実績は95パーセント、また大学編入は10人ほど
      資格取得の為に授業や実習などサポートは十分に受けられる。
      取得しやすい。
      授業担当の先生は実際に現場で働いている方や、業界で名の知られている人など、先生の指導やアドバイスはわかりやすい!
      トレーニングルームが2部屋、スタジオが1部屋あり、器具も充実している。
      指導内容や、先生の質、実習やインターンシップなどが充実している。妥当な金額
      当時はPTクラスに所属(今は名前が変わっている)していたが、
      フィットネスやトレーニングをメインに学べる。
      就職先としては、ジムやフィットネス関係、スポーツショップなど
    • 取得した資格
      スポーツリーダー
    • 所属コース・専攻
      PTコース
      スポーツショップ

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-17投稿

いい先生もいれば、ひいきする先生もいてる。基本的に授業内容は特別に良くはない。意味わからんところで怒鳴ってくる先生もいてる
      就活に関してはしっかりしているが、私自身、のんきにしていたので焦った部分があった!
      資格の授業内容は別にわるくないが、本気で取る気がない子には向いていないと思う
      先生によって授業内容がすごく違う。なんのためにしている授業かわからないときもあった
      イマイチ…
      通学に関しては特に問題はない。駅からゆうほど遠くはない。帰り道も遊びに行けるし便利がいい
      施設はゆうほど良くない。階段が急だし、冬はすごく寒い。怪我した時にエレベーターがないのがだいぶきつい
      施設もさほどよくなければ、授業内容もそんなにだし、その割にお金は結構とってるんじゃないんかなと思った
      楽しくもなければ嫌でもなかった。1学年のときは仲よかったけど2学年になってからコース別で悩むことが増えた
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分がなりたいことはしっかり勉強するべき。手を抜いてしまったらなにも役に立たない
      フィットネスジム
    • 就職先を選んだ理由
      人に指導することがすきで、ダンスを踊るのがすきだから、それができる場所を選んだ

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿

社会に出た時のマナーを学べる。いろいろと細かいところが厳しかったりするが、みんなでそれを乗り越えクラスや学年の団結力も増す。自分が頑張れば頑張るほど自分に返ってくる。
      学年に関係無く、就職の相談を聞いてくれ、手厚くサポートしてくれる。学校に張り出されている求人もあり、自分が就きたい職業を探しやすい。
      自分が取得したいと思った資格は徹底的にサポートしてくれ、資格取得の為の授業もある。
      少人数や学年全員の授業など、いろいろなパターンの授業形式がありおもしろい。筋肉部位やトレーニングを覚えながら自分の体も鍛える事ができる。
      決して広くはないが、学生の人数に合った施設だと思う。トレーニングマシーンなども十分にある。
      毎日のように授業はあるし、放課後など空いた時間にも授業の質問などに行くと丁寧に教えてくれる。妥当だと思う。
      フィットネスコース。エアロビクスやストレッチ、ヨガなど幅広いジャンルの内容を学べます。
      体育館 指導員

この専門学校のコンテンツ一覧