みんなの専門学校情報TOP ドルフィントレーナーの専門学校 大阪府 大阪動植物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物の看護の勉強ができる

動物飼育看護学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育看護学科に関する評価

元園長やブリーダー、看護師など様々が分野の講師がいるので、自分が知りたいことを直接聞くことができる。また、他の学科の人達と一緒に行う授業もあるので他の学科の人とも友達になれた。

インターンシップも充実しているし、掲示板には求人表も貼ってあるので探しやすかった。また、公欠も取りやすいので面接や実習をしやすかった。

動物関係の資格の勉強はもちろんあったけど、ビジネス関係の資格の勉強も行った。社会に出たときの最低限のマナーもここで学ぶことができた。

一年次は座学を中心に行い、二年次は実践も交えて授業を進めていくので教えてもらったことを忘れにくい。

駅からすぐの所にあったので通学はとてもしやすかった。路線も2つ通っているので延着などがあってもあまり大きく遅れることはなかった。

実験室や看護室、飼育室など様々な部屋があった。座学の部屋も大小とあったので授業を受ける人数によって部屋をかえることができた。

専門学校なので決して安くはないが、奨学金や特待生入試やAO入試など学校側の支援があった。

一年次は他の学科と共に授業を受けることが多いので自然と他の学科の人とも仲良くなることができた。

所属 動物看護コース
一年次で座学で動物の看護の仕方を学び、二年次で習ったことを実践する?
動物の保定や生態、病気について勉強をした。
この学校・学科を選んだ理由 動物の病気を治す仕事の手助けをしたいと思いこの学科を選んだ。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士1級
就職先 動物病院