みんなの専門学校情報TOP ドルフィントレーナーの専門学校 大阪府 大阪動植物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

採血の練習ができる

動物飼育看護学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育看護学科に関する評価

少人数だったので採血や、保定の練習が多くできた。看護以外のことも勉強できて実験や解剖も行った。また、駅から学校までが非常に近いので通学に便利。

病院に就職した人は数多くいると思う。が、就職率100%とまではいかず病院関係以外に就職した人もいる。

資格取得のための授業があるので、資格の勉強がしやすい。専用のテキストや前年度の問題をプリントしたりしているのでどんな問題が出るのか想像しやすい。

元動物園園長やブリーダーなどプロからの授業を受けることができるので勉強になる。外に出て授業をすることもあるので楽しい。

駅から学校までが非常に近く、また2つの路線が通っているので延着があったとしても割りと早く学校に行くことができる。が、車に通学が不可なのが少し不便。

普段の授業を受ける教室の他に飼育室や看護室、実験室などがあるので便利だと思う。また、少人数の場合小さい教室に移動するので気が散ることが少ない。

実験などもあるので安くはないが、特待生受験やAO入試もあるので減額することもできる。また、奨学金もあるので高過ぎて困るということはない。

飼育、トリマー、水生など他の学科と共に授業を受けることがあるので学科関係なく仲良くなることができた。わからないことも他の学科の人から聞くこともできた。

所属 動物看護コース
一年次は座学が多いが、二年次は座学の他に実験や採血保定の練習などが増えてくる。
動物の看護を中心に学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 動物病院で医師の手助けをしたいと思い、看護の勉強ができるこの学校を選んだ。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士1級
就職先 動物病院