みんなの専門学校情報TOP ドルフィントレーナーの専門学校 大阪府 大阪動植物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率がとてもよい

動物飼育看護学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育看護学科に関する評価

授業に関して、実技も多く、たくさんの犬やねこに触れることができる。先生と生徒の距離がとても近いので、授業も質問しやすく、就職、授業、全てにおいて厚いサポートが受けれる。就職率がとても良いのが魅力的で、数ある動物病院からの求人もたくさんある。先生の指導も的確で、現在就職したが私が就職した先でもこの学校から積極的に採用しています。

名前が有名なのもあるし、様々な企業さんから、求人がきているので、就職率がとてもよい。

様々な資格を取得できるし、個人でがんばるのではなくそれに見合った授業を受けることができるので、

動物の仕事もひとつではなく、1つのテーマに対して(例えば犬の調教についてなど)様々な意見があるなか、偏った意見ばかりでなく、様々な意見を参考にしながら自分の意見を確立していくことができる。

都心にあるので、交通にも困らないし、歩いて心斎橋に行けるので、学校終わりに楽しめるところがたくさんある。

ビルなので、一部屋一部屋がとても広いということはない。 がぎゃくに、移動などはしやすい。

他の学校に比べるとかなり高いとおもうし、実際使わない参考書などもたくさんあった。

同じ道を目指す人たちなので、在学中はもちろん、卒業して、就職しても、お互いの話に共感したり励ましあったりできる。

所属 エコスペシャリスト
動物看護に必要な、主に犬や猫の生体を学んだり、実際に病院で必要な技術を学ぶ。
動物看護
この学校・学科を選んだ理由 就職率が圧倒的によかったのと、大阪で就職きぼうだったので、大阪にあるがっこうがいいとおもったから。
取得した資格 動物看護師2きゅう
就職先 動物病院