みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪府柔道整復師会専門学院   >>  口コミ

大阪府柔道整復師会専門学院
(おおさかふじゅうどうせいふくしかいせんもんがくいん)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大阪府柔道整復師会専門学院 口コミ

柔道整復科 / 卒業生 / 2015年入学

専門学校では珍しい四年制の柔道整復師養成校。
      そのまま大学院に進学することもでき、高度専門士を名乗れると言うのがウリですが、就職においてはあまり意味はないです。
      四年制なので実技や座学にかける時間が他の学校より長く社会に出た時にその分だけ自分自身のアドバンテージになりますが、それを結果として出せるかは自分次第。私個人としてはどんな学校でも生徒の不平不満は必ずあるものと思っています。
      進学を目指す方にはとてもオススメですが、柔道整復師は薄給多忙で自分の時間も無く、残業も多いのです。それを承知の上で柔道整復師になりたいと言うならオススメします。
      イマイチ…
      就職に関する授業や説明は一切ありませんでした。
      基本的には自分で探す形となります。
      しっかりと解説をしてくれる先生もいますが、ただただプリントの過去問題を辿っていくだけの授業、解説もちゃんとしてくれない先生もいたのは事実です。
      イマイチ…
      一部の先生はとても受ける価値のある授業、こちらがお金を払ってでも受けたいと思える授業がありました。ですがそれ以外はあまり印象に残りませんでした。
      地元の整骨院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ