みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物関係の仕事に着きたい人が集まるところ

2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったペットショップビジネスコースに投稿された口コミです

就職率が群を抜いて高く、いろんな業者様やオーナー様、ブリーダー様からの信頼も厚く、たくさんのことを体験させていただくことができます。普段の授業はもちろん、インターンや就活にも多くの先生がサポートしてくれ、毎日とても充実した学校生活を送れるところだと思います。

上記にも記載したように、就職率も高く、先生方のサポート充実しています。毎日の挨拶から徹底していていつ社会人になっても、いいよう日々努力しています。

国家資格こそないものの、その他の資格は豊富で、普通に授業に出て受けていれば資格やテストには受かるよう授業をプログラミングしてくれています。

座学はゼミで学んでいくので分からないところは教えあったり、自分の意見を出したりする場面があり、日々の生活でコミュニケーション能力を向上させることが出来ます。実習でも必ず先生がいて、分からないところはきちんとわかりやすく教えてくれます。

動物関係は設備もたくさん必要なので、豊富にあると思います。いつも手入れをして大切に使っています。

動物の命を預かることもあるので決して学費は安い訳ではありませんが、妥当だと思います。その分行事や授業で充実しているので満足しています。

100人近い人数が同じ教室で授業をします。ゼミも一定期間事に変わるし、実習も毎回違う人とペアを組んだりするのでたくさんの人と話します。協力してやらなければならない時も多く、みんなで助け合って授業しています。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する