みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職に有利な学校

動物看護コース 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

看護のコースに在学しててもグルーミングやトレーニングの実習もあり、いろんな資格や検定を受ける際にも授業にその勉強のカリキュラムがありみんなが合格できるように先生方も教えてくださるいい学校!
    卒業生の先輩方も動物業界で活躍している方が多く、就職率も高く大阪だけでなく四国の方やや北海道などでも就職している方もいます。
    学校犬もとても可愛い子が多いです!

ゼミ学習で分からないところは生徒同士で教え合うため友達がすぐ出来るしとても仲良くなるのが早くなります!
    あと分からないところを教え合うと自分の勉強にもなるから学力があがります!

看護の実習室にはエコーやレントゲンなどがありレントゲンの撮り方やエコーの見方をとてもわかりやすく教えてもらうため実際の仕事現場に入ってもとてもスムーズに仕事に取り掛かることが出来ると思います。

今の一年生は約90人近く在籍していて私のいる看護コースは22人ですが男女関係なく仲良しです。
    ほかのコースの人とも仲良くコースに関係なく動物関係の仕事に就きたいという同じ目標を目指しているためみんな仲良しです

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する