みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

技術が向上する

グルーミングコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

グルーミングコースは特に実習が多く週3でグルーミング実習があり、技術がとてもつく一般の家庭で飼われているペットをお預かりしてカットすることもある。自分たちでオーダーを取るので接客面でも勉強できる。自分が選んだコース以外の勉強もできるので動物全般の知識がつく勉強だけでなく行事も多くて学校生活が楽しい

就職率が高い就職に関する行事もあり先輩の実体験も聞け勉強になるなによりも就活が始まるのがはやい1年の9月頃から始まるので時間がたくさんあり有利

たくさんの資格がとれる合格率も高く試験前になると毎週のように答練がありしんどく感じるがそのおかげで勉強できる

ゼミ学習という同じ班のメンバーでお互い教えあったり話し合うのでとても楽しく学べる履修の組み方はとくになく授業はコースごとに設定されている先生の説明もわかりやすくスクーリングを使って授業するので黒板よりも見やすい

都会にあるJR福島からだと徒歩5分ほどでつく大阪駅から歩いている生徒も多く、それでも10分ぐらいでつくのでアクセスがいい

実習なので使う設備は必要なものは整っているがとくに素晴らしいわけでもない教室は広い1階にロビーがありよくそこで先生に質問している生徒がいる

入学金20万円なにかと行事やテキストでお金がいる補習は一教科200円いる奨学金はいろいろな条件があり当てはまると大分助かる

友人関係もよくとくに同じコースだといっしょの夢を目指しているのでお互いにわからないことを教えあったりして楽しい学内の恋愛は男子が少ないので同じ校舎の法律やIT会計と付き合っている人が多い

所属 グルーミングコース グルーミングコース
1年次にグルーミング検定3級2年時にグルーミング検定2級を取得する実習は月木金の週3で金曜日は看護コースと一緒にするのでそこで教えて自分が理解できているか確かめれるはじめての実習からバリカン作業をするので最初は怖いけれどスグになれる家庭犬も担当するので自分でオーダーを取ったりして接客にも役立つ
中心としてはカットやバリカンなどのグルーミング作業グルーミングコースがいちばん実習が多い
取得した資格 グルーミング検定2級グルーミング検定3級
学校が返信できる口コミ