みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば楽しく学べる学校

グルーミングコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

就職活動において力を入れてくれたのでスムーズですに活動が出来たところがよかった。
    グルーミング実習がもう少しあれば嬉しかった。座学も多く動物関係ではない資格が必須だったのでそれは賛否両論だったかと思います。
    行事ごとはたくさんあって楽しかったです!

とりあえず練習がてらといって興味の無い会社の内定をもらい就職率9なん%と謳ってるような気もしましたがそれなりにサポートはして頂いたので本人のやる気があればしっかり就職実績に繋がるとは思います。

漢字検定やSPIなども取得できるのであって損は無い資格であれば後々役立つと思います。動物関係の資格はあくまで学校の試験をクリアできれば取得できるので自分の店を持つという人はまた外部で受けないといけないのかな?という感覚ではあります。
    大学ではないのであくまで自己の夢を明確にしなりたい姿を追いかける人には向いていると思います。

先生生徒関は仲良いですね、一緒にご飯を食べにいったり友達のようにフランクに接してもらっていました。厳しいというよりは一緒に頑張っていこうというスタンスなのかなといった印象でした。

ほかの専門学校も入っているので割と充実していたのかなと思います。
    立地も都会なのでお昼ご飯を食べに出たりすることもでき不便と感じる点はあまりなかったです。

妥当といえると思います。
    海外の研修などは任意でありましたし興味のある方は参加できるので良いと思います。

大学と違いクラス制度なので高校生の延長線のような感覚でした。2年間クラス替えとかもなかったのでみんな仲良くチームワークや活気のあるクラスでした。

所属 グルーミングコース ペットグルーミングコース
ペットグルーミング、ペットシッティング、看護助手など座学も実習もありました。
この学校・学科を選んだ理由 動物に携わる仕事に就きたかったため
取得した資格 愛玩動物管理師試験2級
グルーミングなどの資格より使える資格かと思いました。
就職先 ペットショップ
学校が返信できる口コミ