みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療センター附属看護学校

大阪府 大阪市中央区 / 谷町四丁目駅 徒歩10分

社会経験も学べる学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

他の学校に比べると校則など色々厳しい面があり、面倒なこともたくさんありました。また社会人が学年の半分を占め、高卒で入学した私達はいい意味でも悪い意味でも大人の世界を知ることができな気がします。社会人として社会に出る前に様々な社会経験ができて、そういった面ではとてもいい経験ができたと思います。

国立病院機構でのサポート体制が整っているので、機構内での就職実績は良いと思います。ただ、機構外の病院へ就職したい場合は、それなりの理由が問われたりすると聞いたことがあります。

サポート体制はよかったと思います。

よかったと思います。

実習室は朝早く来たり放課後などを使って使用することができ、技術練習などに取り組むことができます。

妥当だと思います。私立大学で高額な学費を払うことを思えば専門学校を選択したことはよかったと思います。

去年から1学年80人に減ったこともあり、より密の濃い友人関係が築けるのではないでしょうか。

1年は主に座学、2日と5日の病院実習があります。2年は夏前に1クール、冬休み後に2クールの実習があります。3年は5月から12月にかけて8クールの実習があり、その後は国試に向けて本格な勉強が始まります。先生達がそれぞれ講義をしてくれるので予備校などは必要ありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 レベルが高い。機構内でのサポート体制が整っており、就職後も安心できると思ったから。
取得した資格 看護師
就職先 機構内の病院