みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療センター附属看護学校

大阪府 大阪市中央区 / 谷町四丁目駅 徒歩10分

関西圏ではここが一番いいと思います。

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学年あたりの人数が多くて、いろんな年代の人もいるので多少気の合わない人がいてもいける。
    ただ就職は系列病院に行かないとずっと言われたり、勉強以外のところでいろいろ面倒が多い。

系列病院であれば100%どこかに入れてもらえる。
    今は看護師の数も減らそうとしてるので希望どうりには行かないことも多い。

国家試験の合格率はだいたい100%。
    私たちの代がそれを無駄にしてしまいました。
    模試の点が悪ければ先生がサポートについてくれます。
    分析して、プリントなどをくれます。
    先生たちの合格させないとという気持ちの方が大きくだいぶプレッシャーですが最終合格して見たらいい思い出としかならないくらいです。

病院のドクターが授業に来てくれる。
    先輩から過去問ももらえるし、特に過去問から変わる学科も少ないので勉強は程よく頑張ればいける。

他の看護学校よりもきれいで物品も多い。
    いろんな実習室があり、実技テストや実習前も十分練習できる設備が整っている。

安いと思う。
    地方の病院では奨学金があるが、病院にもいろいろあるので進路を決めてそこで奨学金があれば申し込む。くらいの方がいいとおもった。

40人クラスが2つできます。
    全員で受ける授業、クラス別の授業、実習グループなどいろんな人と勉強できます。
    女子が多いので女子感は多少あると思いますがそこは大人なのでそこまでめんどくさいこともないです。

この学校・学科を選んだ理由 近いから。
就職先 慢性期病院

大阪医療センター附属看護学校の学科一覧