みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療センター附属看護学校

大阪府 大阪市中央区 / 谷町四丁目駅 徒歩10分

私に合った勉強を行える学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師国家試験に向けて充実した教育プログラムが組まれていて、塾に行かなくても大丈夫です。看護実習では教員の方々との距離が近く、親身にアドバイスしていただけます。また、学生の年齢は幅広く、いろんな年齢の方と触れ合う事で、自己の視野や考え方も広まります。

100%の就職率です。ほぼ国立機構内の病院に就職ですが、機構外に就職された方もおられます。

近年国家試験合格率は100%です。過去の国家試験の分析と共に今年の国家試験の予想などを行なっていただけ、自分にあった勉強方法など、サポートを十分に受かることができます。

病理学などは、大阪医療センターなどの医師の方から、専門的な授業を受けることができました。

専門的な技術を身につけるために、病院と同じ練習物品があります。また一年生の頃から、学生同士で採血を行うことができるよう、専用の物品も揃っています。

色々な考え方を共有し、実習などグループで活動することが多いため、絆を深めることができます。

取得した資格 看護師免許
就職先 大阪医療センター