みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 京都府 京都動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都動物専門学校

京都府 京都市伏見区 / 近鉄丹波橋駅 徒歩6分

動物全般について学ぶ

ペットビジネス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス科に関する評価

トリマーだけにかぎらず、動物に関係すること全般を学べるのでいろいろな仕事を視野に入れることができる。

就活の時期だけではなく、常に動物関係の求人が掲示してある。 動物病院やペットサロンが多かったがほかの求人もある

動物に関する資格だけではなく、パソコン関係の資格や販売に関する資格も取れる。 仕事で使うこともあるので助かる

現役で仕事をしている講師の方も多くいるので、現在のペット業界の話なども詳しく聞ける。 少人数なので授業もわかりやすい

駅から徒歩5分ほどで着く。最寄駅が特急が止まる駅なので乗り換えなくいける。 学校の近くに店も多いので助かる

わりと教室がきれいだと思う。 トリミングルームにはトリミングに使うさまざまな道具がそろっているので便利

ハサミなどトリミングに使う道具が多いので、他の分野の学校に比べるとその分お金がかかる。 しかし奨学金や免除などの制度もある

同じ趣味をもった人たちが集まっているので、話も合うしすぐ仲良くなれる。 学校帰りに一緒に遊びに行くことも多かった

1年次に動物に関すること全般を学ぶ 2年次にトリマーや看護など自分が興味を持ったことを深く学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから動物が好きだったので、関係する仕事につきたかった
取得した資格 トリマー エクセル
就職先 トリミングサロン