みんなの専門学校情報TOP
京都府
口コミ
口コミ詳細
ペット業界

動物に関わる様々なことを学べるため、将来の仕事の選択肢が多い。先生も気さくで明るい先生が多いので良かった。
就職
動物病院やサロンの求人が多く来ていた。動物関係以外の求人もあった。学校に求人が来ていない企業でも相談にのってもらえる。
資格
動物関係以外にも、パソコンや簿記などの資格も取れる。仕事をしているとパソコンを使うこともあるので役に立ったと思う。
授業
現役で仕事をしている講師の方も多いので、とてもためになる授業をしていただけた。選択授業もあるので自分に合った授業が受けられる。
アクセス・立地
駅から徒歩5分ほどの立地。特急が止まる駅なので、乗り換えも少なく行きやすい。買い物をするところも多い
施設・設備
どの教室も綺麗でよかった。トリミングの道具など、授業で使う道具もさまざまな物が揃っていた。
他の分野の専門学校と比べると、ハサミ代などがかかるので高いのかもしれない。でも奨学金や免除もあるので助かる。
学生生活
同じものが好きな人が集まっているので、すぐに仲良くなれた。学校帰りに遊びに行くことも多かった。
| この学科で学べること |
学科
1年次は動物に関することを全体的に学ぶ。2年次は選択科目などで、自分が興味があることを詳しく学べる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きだったので、そういう仕事に就きたかった |
| 取得した資格 | トリマーC級マイクロソフトオフィスワード愛玩動物飼養管理士 |
| 就職先 | 近所のトリミングサロン |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP