みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 京都府 京都動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都動物専門学校

京都府 京都市伏見区 / 近鉄丹波橋駅 徒歩6分

動物とたくさん触れあえる学科です

ペットビジネス科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス科に関する評価

やはりトリマー志望の方にとってはトリミング実習が1年生から週2回はあるので、実際に犬に触れながら学べるのがとても身につきました。怒られる経験もあって、実際に働きはじめた時も、精神的にきたえられて辞めたいとまでは思わなかったのでよかったと思います。
    また、レクリエーションもあって、友達もつくりやすく学校生活はとても楽しかったです。

就職率はとてもよかったです。インターン実習などのサポートもしっかりしていて、就職に結び付き易かったです。

販売士は、学年で7割くらいが合格、簿記はあまりでしたが、動物飼養管理士やパソコン、トリマーの資格はほとんどの方が合格していました。

実習が多いところがとてもよかったです。
    スタッフルームも月に一回はあって、お会計や予約確認の電話など、トリミング以外のスキルもアップできました。
    資格取得の為の授業もあって、パソコンや簿記、販売士、動物飼養管理士などきちんと取ることができました。

京阪と近鉄の丹波橋駅から徒歩10分くらいなので、大阪など、結構遠くから通っている学生もいました。
    特急や急行も停まる駅なので、アクセスはいいと思います。

トリマーの実習の設備はすごく充実しています。講義棟も実習棟も綺麗で衛生的だと思います。ただ、看護実習棟は、まだまだ改善できるかなぁと思います。

他と比べても、高くも安くもないと思います。奨学金制度はあるので、それはすごく助かりました。

友人は同じ目標があったり、動物好きが集まっているので、気が合う人が多かったです。しかし、クラスに男子が1?2割程度なので、恋愛面はあまりでした。

所属 ペットビジネス科 動物看護師コース
1年生では、基本的な事をそれぞれの分野で浅く学び、
2年生からは専攻に分かれて、より詳しく学びます。
実習は、1年生では週2日、2年生では専攻によりますが週2?3日ありました。
認定動物看護師検定対策を中心に座学があり、また血液や尿の検査の実習もありました。
この学校・学科を選んだ理由 私は、動物に関わる仕事に就きたいと思っていたので、この学校を選びました。
取得した資格 販売士検定3級、簿記3級、動物飼養管理士2級、トリマー検定C・B級、ワード、エクセル、認定動物看護師
就職先 動物病院の看護師

2015年12月投稿