みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

プログラミングを一から教えてもらえる。

情報科学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

情報科学科に関する評価

プログラミングに必要な設備(主にPC)は生徒の人数分ほどあり、好きな時に使えるということは良いと思います。

大手有名企業にも就職した実績があったり、学内説明会などあるので就職はしやすいと思います。求人も多い方だと思います。

資格習得を学校側が推奨していて、指定の資格をとると単位がもらえるということが大きいと思います。資格試験対策講座もあります。

2年次からある合同演習で卒業制作を見込んだ制作ができるのが良い点だと思います。グループ演習を早い段階からできるので意思疎通がとりやすくなると思います

駅から徒歩7分と近く、最寄駅もたくさんの交通機関で来ることができます。主要駅ということでまわりには飲食店やイオン、ヨドバシなどなんでもそろえることができる店舗があります。

歴史のある学校で設備面も充実しているかと思います。ただし無線環境が建物の場所によっては不安定なところは直して欲しいと思います。

理系に分類されるので高いことはわかっていたが、やはり結構な負担になる。PCという高価な機械を使っているので設備費についても多くとられている

自分と同じ道を目指す人が集まるので、授業外でも授業の話や課題の話ができる。ただし他学科との交流は少ない。

所属 情報科学科 コンピュータサイエンス学系情報科学科
プログラミングについて1から学ぶことができる。
システム開発やソフトウェア開発について学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 ここにきて学びたいという意思があったから。

2015年02月投稿

京都コンピュータ学院の学科一覧