みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

学費は高いが、いい経験はできる学校

情報科学科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

情報科学科に関する評価

四年制の学科なので様々なことを学べる。
    この点が非常に魅力的。
    ここで勉強する気がない人だったらかなり損をすると思う。
    現在働いているが、学んでいたからすっと業務入れたと思う。
    積極的に様々な講義を受けるべきだと思う。
    特に開発系をオススメする。

実績として90%を超えているので良いと言えると思う。
    会社説明会も毎日のように学校内で行われるので結構助かる。

大したサポートはなかったと思う。
    対策用の講義はあったが、テキストで勉強して解説を受けるだけなので、そんなに必要性は感じなかった。

教師によってマチマチなのでなんとも言えない。
    はっきり言って当たり外れはある。
    それはどこもそうだと思うが。
    女子生徒には積極的に教えるが男子は雑に扱うような教師もいるので……

近いようで、若干時間がかかる。
    駅前と謳ってはいるものの、そこそこ時間かかるなと感じるレベル。
    そして、学校前の信号の待ち時間が長い。
    それも影響して長く感じるのかもしれない。

PCは1人1台使える環境はある。今の時代どこもそうだとは思うが。
    ただ、生徒数が増えているのか、今まで休憩スペースとして仕えていたところを半分削って教室にしたりしていた。
    大学にあるような自由スペースのような場所はかなり少ないと思う。

高すぎる。
    なんだかんだ理由をつけて金をせがんでくる。
    立地的に高いんだろうが、もう少し安くして欲しい。

自分次第だと思うのでなんとも評価できない。
    ただ、奇声を発するような人もいるので、怖いと感じる時もある

最初は座学がメイン。
なので退屈に感じる人もいると思う。
ただ2年生くらいからどんどん学べる言語が増えるので、楽しかった。
ここで、開発の授業が楽しくない、難しいと感じる人は卒業するのに苦労すると思う。
ここの授業で苦戦するようなら、IT業界に就職すべきではないと思う。
この学校・学科を選んだ理由 日本初のコンピュータ専門学校なのでノウハウがあると思った。
またプロジェクト演出という、企画から開発まで学生が主動で行う授業があり、これは将来役に立つと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT企業

2021年11月投稿