みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

ゲームが作りたいと思う人は絶対にココ

ゲーム開発学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム開発学科に関する評価

ゲーム業界に入りたいが、四年間の学費が払えない・しっかりと学びたいと思う人には、ゲーム開発学科は最適だと思う。

ゲーム業界へ就職するためならば、どのような生徒でも徹底的にサポートをしてくれる先生がいるから。

資格取得については自主的な参加なので何とも言えないが、資格に関する情報なら適宜連絡が来るので。

プログラミング言語の実習などは徹底的に教え込まれるが、PCの性能がまばらなので何とも言えないが、それでも評価は高い。

京都駅から歩いて10分以内につけるので、京都市内であればどこにでも行ける。

古いPCなどがあり、性能面では入学当初に購入するPCを持って使った方がはるかに良い。

学費の割には設備の更新がされておらず、果たしてこの学費は妥当なのかわからないため。

グループワークが多いので、自然と友人は出来るが、恋愛関係については何とも言えない。

この学校・学科を選んだ理由 精神的に病んでいた時に、触れたゲームがあまりにも面白くて、自分もこのような面白いゲームを作りたいと思ったから。
取得した資格 文部科学省後援 情報検定 情報システム試験 プログラマ認定
希望業界に就職できたか はい

2020年05月投稿

京都コンピュータ学院の学科一覧