みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

求めれば学べる

情報科学科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

情報科学科に関する評価

プログラミングをメインに実習をたくさんしたい人には向いていると思います。講義もそれぞれ1台PCが使え、講義以外でも自由に使えるPCがあります。先生は企業経験した方が多く、実際の現場での話も聞けたりします。

学内企業説明会というものがあって、この学校のために多くの企業様が説明会を開いてくれるので就職率はいいと思います。

授業内容が資格試験に直結するものなので、授業をしっかり受けていれば、資格試験にも生かせ、資格取得するための環境はいいと思います。

初心者向けに講義レベルを合わせているので、経験者にとっては不満かもしれませんが、一から教えてくれるので安心です。

京都駅から徒歩七分なので駅から近いですし、京都駅ということでどの場所からでも来やすい駅だと思います。

学校内では無線LAN環境が整っており、その他自由に使えるPCもあるので、自分のノートPC、学校のPCで空いてる時間に課題できたりと。

理系の内容なので文系よりはお金がかかりますが、大学へ行くよりは安いかなと思います。学費以外のPCや教科書はやや高いと思います。

同じ職を目指す仲間が集まるので、わからないことも友人同士で解決していったりしています、恋愛の面では男子の割合が多いので難しいのではと思います。

所属 情報科学科 C学系情報科学科
プログラミングについて一から学べます。
プログラミングについて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングを学びたかったから。

2014年06月投稿

京都コンピュータ学院の学科一覧