みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 京都府 京都コンピュータ学院 口コミ 口コミ詳細

将来を固めて進路を決めた方がいいです

ゲーム学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★☆☆☆

ゲーム学科に関する評価

わけの分からない行事に強制参加で参加しないと卒業をする単位が無くなるのでとてつもなくめんどくさいです。
    しっかりと志を持って入ったら耐えれるかも知れません

• 就職

サポートをしっかりされていると感じます。とりあえずなにか分からないことがあれば先生や先輩に聞けば対応してくれます

• 資格

ITパスポートや他にも色々な試験があったり
    他にも講義を受ければ1部の試験を免除出来たりするのでいいと思います

• 授業

基本課題提出で成績をつけるのがほとんどです
    1部は学期末にテストがあったりします
    先生方の授業はとても分かりやすいです。

京都駅から歩いてすぐなので通いやすいと思います。
    また、バスもあり多くの人が利用しています

パソコンかある部屋が多くあるので自分のパソコンがなくても作業は出来ると思います
    ですが、基本ほとんどの生徒は学校からパソコンを買ったり、市販で売られてるパソコンを買っています

• 学費

パソコンなど自由に使えたりできるので、妥当なのかなと思います

趣味が合う人が多いので友達を作るのは大丈夫だと思います。
    友達を作ると課題や授業が楽になるので積極的に人に話しかけましょう

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
アルゴリズムやプログラミング(C++、C♯)など様々なゲーム開発に関することを学べます
またUnityやUnreal engineなどを使用する授業があります
この学校・学科を選んだ理由 スポーツで大学に行くか迷っていましたが、将来楽しそうな方を選びこの専門学校にしました。
今は映像関係や3Dのキャラクターを作ったりしています。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる