みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 京都府 京都公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都IT会計法律専門学校の口コミ

税理士コース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

税理士コースに関する評価

厳しい勉強スケジュールではあるが自分自身の頑張り次第では欲しい資格、検定に届くと思います。ただこれは商業高校を卒業し、ある程度簿記の知識を備えていたから言えることであり簿記を学んでこなかった人には凄く難しいカリキュラムだと思います。また、1年を通してほぼ平日、土曜日19時まで授業があり、休む間もなく次の試験に供えなくてはいけないためある程度の覚悟が必要かと思います。アルバイトをしようと考えている人はほぼ無理だと考えておいて下さい。税理士の資格を5科目取りたいと思っている方は簿記の才能のある人で最低3年、それ以外の方は5年以上の在籍を見込んでおいてください。また、一年次、日商、全経の検定に挑戦しますが大抵、日商は取れても1人、全経は7月、2月で3人ずつ受かるような感じでほとんどの人は取れないまま税理士、会計士の勉強にはいる、または就職するような形です。グループ内でも京都校より大阪などの方が実績があります。学校行事は面白くなく、検定1か月前に予定を入れてくるため休む人も少なくありません。貴重な学生時代を勉強に専念する覚悟があるならオススメします。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する