京都IT会計法律専門学校
(きょうとあいてぃかいけいほうりつせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

• 会計ビジネスコース

京都IT会計法律専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 京都府順位
(全101校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 京都IT会計法律専門学校
    情報セキュリティコース / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-18投稿

駅から近い資格試験に強い先生の授業が分かりやすい就職についての講座?が豊富ゼミ仲間と協力して課題に取り組むのでより自分の理解が深まる
      入学してすぐにも就職についての講座などがある学校や姉妹校で学内説明会が行われる
      資格試験の授業がメインだから豊富な過去問や模擬試験など試験対策がしっかりしている国家資格に挑戦できる
      資格試験の区切りなどで先生が変わることがある担当する先生によって授業の分かりやすさが違う先生が忙しくほとんど教室にいないことがある
      駅前に隣接している地下道の入り口に近い駅から徒歩数分でつく立地地下から直接学校に行ける
      イマイチ…
      階段が狭い奇数階に男子偶数階に女子トイレとひとつずつしかない食堂がない冷暖房の調節があまりよくない
      奨学金や延納などがあるらしい補講に追加料金がかかる私は奨学金を利用していないのでわからない
      ゼミ学習や学園行事を通して仲良くなれる入学してすぐにあるゼミ旅行で仲良くなれる
      担当した先生の授業が分かりやすい面談などを行って親身になってくれる学生とも気さくに話してくれる
      情報処理、SPI、簿記検定、C言語、java、フォトショップ、イラストレーション、ワード、エクセル
    • 取得した資格
      基本情報処理技術者試験簿記検定3級知識常識検定3級
    • 所属コース・専攻
      情報セキュリティコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本情報処理技術者試験応用情報処理技術者試験C言語Java
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゼミ学習があるから情報セキュリティを学びたいと思ったから

• 京都IT会計法律専門学校
    税理士コース / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-12投稿

みんなでわいわいするのが好きな人には良い環境だと思います。授業中や学園祭、就活でいろんな人と意見交換することが出来るので、コミュニケーションを養うことができます。ただ、そのまま会話が脱線したりすることがあるので授業中に騒いでしまう事があります。
      就活専門の先生がいます。履歴書の手直しや面接練習など時間の許す限りしてくれるので、とても心強いです。
      資格は難易度が高いものばかりだったので、本人の努力が一番でした。先生がプリントを用意してくれたり、出やすい範囲を絞ってくれたりと色々サポートしてくれました。
      ゼミ学習形式なので、生徒同士で教え合います。人に教えるために自分もきちんと理解しようという気持ちになるので、普通に先生に質問して終わりの授業より断然理解が深まります。どうしても生徒同士ではわからない時は、先生が丁寧に説明してくれるので安心です。
      JR京都駅の目の前にあります。近くにはショッピングモールや居酒屋やコンビニも多数あり、放課後はよく友達と遊んでいました。
      建物自体は小さなビルで、1Fのエントランスがオシャレです。トレーニングルームなどがあり、申請すれば誰でも使えます。
      学費は高めかと思います。教科書などは最初にもらいますが、そんなに量は多くありません。税理士クラスはコピーされた問題を毎日たくさん渡されるので、紙代だけならもう少し安くても良いのではと思うことがありました。学科によって学費は異なります。
      ゼミ学習により、必ずクラスメイトと話すようになります。私の同期は、いろんな年代の方がいてとても楽しかったです。学部内カップルも結構いました。中には社会人になってもお付き合いが続いて結婚した人もイます。
      担任制なので、就活の時にどんな人柄なのかアドバイスをくれたりします。また、先生自身が卒業生ということもあり、どんな勉強方法をしていたか等のアドバイスもたくさんしてくれます。
      税理士になるための資格勉強をします。
    • 所属コース・専攻
      会計学科 税理士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に税金についいて勉強します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      手に職を付けたかったため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      とくに難しいことはなく、面接練習だけしました。
      カンソー
    • 就職先を選んだ理由
      遊戯部門で子供達と触れ合いながら、経理をしたかったため

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ