みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都IT会計法律専門学校   >>  口コミ

京都IT会計法律専門学校
出典:www.2532622.com
京都IT会計法律専門学校
(きょうとあいてぃかいけいほうりつせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

京都IT会計法律専門学校 口コミ

(11) 京都府内13 / 34校中

公務員上級・中級コース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

すごく勉強もわかりやすいし、高校生の頃の無料セミナーのときからお世話になってました。
      高校生の方も是非いってみてくださーい!
      また先生方もすごく親身になってくれて相談に乗ってくれたり、とてもいい学校だとおもいます。。。
      でも中には遊びに来てる人もいるし、入ったからといって絶対に夢が叶う訳じゃありません、学校は自分たちの夢のために手助けをするだけです。合格するためにひつようなのは自分といかに向き合えるかだとおもいます。
      私は先生からそうおそわりました!
      はなしは変わりますが、この、学校は校外活動にも積極的で文化祭、体育祭、また卒業旅行までたくさんのたのしみがあります!
      すごくたのしいのでぜひこの学校を選択肢の一つにいれてみてはいかがでしょうか?
      また生徒の中にも熱い思いを持った人たちがたくさんいます!!その中で互いにたかめ、認め合い、切磋琢磨していくことで自分のゆめを叶えられるのではないでしょうか?
      本気になったら!アーイティー!
      地方公務員

警察官・消防官・自衛官コース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

公務員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。自分の努力と先生のバックアップで公務員という職業を勝ち取れます。公務員の業界の就職実績があり、県内だけでなく、全国のどこでも就職している先輩もいらっしゃいます。国家公務員の1次合格率は9割を超えています。他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にに公務員や民間企業で働いています。
      就職実績は十分よくて、サポートは充実しています。
      授業は自分が出来なくてもできる人に積極的に教えてもらえる授業体制をとっています。なので自分に自信が無い人もこの学校に入って、どの様に努力したらいいか先生に聞いて、それを友達と共に頑張り、就職を勝ち取った人もいます。
      友人は多く作れます。色々な学校イベントで友達を作ることは簡単です。イベントの時に積極的に声を掛けにいき学校以外の友達も作りましょう。
      消防士

会計ビジネスコース / 在校生 / 2015年入学

簿記の知識がない人でも日商簿記1級や、全経簿記上級に合格することができます。クラスメイトや、先生方と一緒に勉学に励み結果を残すことができると思います!
      勉強と就活が両立できるように先生方が全力でサポートしてくださいます。先輩方も複数頂いた内定の中から本当に勤めたいと思う就職先を決めていました。
      基本は簿記の資格試験合格を目指して勉強しています。早ければ入学後半年で目標の試験に合格することが出来、会計士や税理士を目指すことも可能です。
      やる気次第で卒業前には税務会計の試験に合格することも出来ます。
      毎週テストがあります。結果はしまいこうの分を含め上位の人は名前を掲載して教室に張り出されます。全国で同じ勉強をしている人たちのうち、自分は今合格圏内にいるのか、自分に何が足りないのかが一目で分かります。それを踏まえて毎週先生もアドバイスくてくださいますし、学生たちの理解度に応じて授業を行ってくださいます。
      校舎はとても綺麗です。教室も学生の人数に対しては広く、のびのびと勉強できる環境にあると思います。
      学園祭や体育祭など、学校行事が盛んなので友人がたくさんできます!クラブに入ると他の学科の人とも仲良くなれて楽しいです!
      日商簿記1級

警察官・消防官・自衛官コース / 卒業生 / 2013年入学

警察官になりたいたかったため、入学しました。
      入学する前に、一週間補修みたいなのを受けました。
      そのところでたくさんの友達をつくることができ、
      教師も優しい方でした。
      入学後はすぐに試験の為の準備にはいり、
      雰囲気がピリピリしていて、勉強する体制にすぐはいりやすかったです。
      他の専門学校とは違ってゼミ学習であったので、
      周りのクラスメートと仲良くなり、
      わからなくなった問題はみんなで相談し、
      一緒に解決しました。勉強面では困らなかったことは、
      すぐ聞く習慣がつきました。
      学校自体はせまくその代わり階数が多かったため、
      登校時はすごく大変混みました。
      周りにはレストランなどがあり、
      昼休憩はクラスメートとのみんなで、
      外にご飯でもいきました。
      学校行事は文化祭などあり、
      文化祭は楽しかったです。
      修学旅行なども沖縄で、いいリラックスになり、
      たくさんの思い出づくりもできたとおもいます。
      全体てきにいい学校だったので、
      今振り返れば感謝の気持ちでいっぱいです。

公務員

税理士コース2年コース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

税理士を目指したいと思う生徒の為に生徒が残って勉強をしたりしていると先生は時間を作って教えてくれるし、休みの日でも学校があいていて自習できるときは時間を作って教えてくれる。
      特に、自分はコツコツ型なので試験前に授業終了後から夜9時まで補講してもらったときは助かった。
      ゼミ学習なのでテーブルごとに仲良くなってご飯に行ったりすることが多かった。
      卒業クラスでは卒業するまでの1年間に受けれる試験が限られるので、みんなで学校行事の合格祝賀会に行けるようにと切磋琢磨したりするのですごく仲良くなりました。
      卒業前には卒業を惜しんでいろんなところに旅行や遊びに行ったり飲みに行ったり楽しいクラスでした。
      税理士試験 簿記論
      全経簿記検定 上級
      日商簿記検定 2級
      全日本簿記検定 1級
    • 所属コース・専攻
      会計学科 税理士2年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      全経簿記検定上級・日商簿記検定1級・税理士試験・税務会計の勉強ができる。
      税理士試験に関しては全経簿記検定上級か日商簿記検定1級を合格できた人がする勉強ですが、税務会計は卒業クラスで卒業論文を書きながら受けてました。
      ゴミ処理会社の経理職
    投稿者ID:319537

警察官・消防官・自衛官コース / 卒業生 / 2012年入学

私の所属している学科は消防官コースです。消防官コースではたくさんの消防に関する知識やトレーニングルームを使ってでのトレーニングができてとても環境に適したところでした!
      たくさんの先生方にサポートさせてもらってもあって見事に消防官になることができました!
      資格はたくさん持ってることに越したことはないので高校生のうちから取っておくことをおすすめします!
      先生はわかりやすく教えてくださり、生徒思いで生徒一人一人の心を掴んでいてその人にあった勉強法方法を教えてくださりました!
      トレーニングルームがあり誰でもきがるにに使えて設備も充実していました!
      専門学校ということもあり学費は安くはありませんでしたが資格をたくさん持っていたので割引が適用されて普通より安い学費でした!
      消防にかんするありとあらゆる知識やトレーニング方法を学べました!
      消防官です!

公務員初級コース(2年制) / 卒業生 / 2014年入学

公務員になりたい方にはいい環境だと思います。先生も丁寧に教えてくれますし、検定前は検定の勉強を多めにさせてくれるので助かりました。
      就職出来てない方もいるので微妙ですが出来てる方の方が多いので大丈夫だと思います。
      初級コースは漢字検定、ビジネス能力検定を取得出来ますがとことん勉強させてくれるので十分だと思います。
      苦手な科目もあると思いますが毎週月曜に試験がある為範囲が狭く、勉強しやすいです。
      トレーニングルームがあるのは有り難いです。色んな機械があり楽しく使ってました。1階には自販機もあり、喉が渇いた時はすぐに買えました。
      イマイチ…
      入ってた学科では少し高かったような気もしますが、返せない額ではないです。
      公務員試験に必要な数的推理(数学のようなもの)、判断推理(数学のパズルようなもの)、ビジネス能力を上げるもの等特殊なものもあれば、高校で習うような日本史、国語等もあります。
      漢字検定準2級、ビジネス能力検定3級
      決まってない

警察官・消防官・自衛官コース / 在校生 / 2016年入学

一年制なのですが、公務員試験本番までには二年制コースに負けないぐらいの点数が取れるように、端的に効率よく勉強できます。
      初めは知能分野の解き方を学んだり、たまに知識の勉強をします。
      ですが、ほとんどが過去問演習の時間で色んな過去問を解いて問題に慣れるのが1番です。
      もちろん初めは点数がついてこず、悩みますがどんどん点数が上がることに喜びを感じることができますし、テストごとにクラス順位が出るので自分が今どの辺にいるのか常に把握しながら勉強できます。授業の一つとして色んな資格にもチャレンジします。なので公務員試験の資格の部分に書くことが増えますし、面接の材料にもすることができます。
      就職実績は素晴らしいです。
      就職率は95%を軽く超えています。先生の言うことを聞かなかった人が就職率を下げていますが、しっかり言うことを聞いて勉学に励めば就職間違いなしです。
      資格は教養知識検定、漢検、硬筆書写検定など色んな資格取得にチャレンジします。クラス全員で受かれるように先生がサポートしてくれますし、合格のコツまで教えてくれるのでかなりの高確率で合格できます。
      担当の先生にもよりますが、担当の先生の言うことをしっかり聞いていれば間違いないです。先生によっては真逆のことをおっしゃる先生もいらっしゃるので、自分の担任の先生のやり方に一度乗ったなら、そのやり方で最後までやり通すのが正解だと思いますし、そうすれば合格できます。
      しっかりと夏場はエアコンも聞いていますし、トレーニングルームもございます。しかし、一階に二つしか教室がないような細長い建物なので、人が多いと少し狭くも感じます。
      学費は非常に高いのですが、テキスト代と資格検定料です。
      しかし、その金額に見合った内容であり、合格率も確かです。
      警察官・消防官・自衛官コースなので、その職業に見合った過去問からよく出題される問題などを解きます。
      週一回でトレーニングがあったりします。

どの先生方も凄く熱心に勉強を教えて下さいました。
      解るまで何度でも。
      やる時はやる、遊ぶ時はとことん遊ぶ!とオンオフの切り替えもしっかりしていました。
      第一希望の合格率が良かったです。第一希望にいけない人も第二希望で通っていたりしました。
      学校で開催している資格や、全国的に行われている資格取得の為に時間を作るなど充実していました。
      先生によってペースはそれぞれでしたが、分からない所は後から何回でも教えて下さいましたので、問題はなかっあですり
      最上階にはジムもあり、毎日走ったり筋トレしたり充実していました。
      決して安いわけではありませんが、就職を考えると問題はありませんでした。
      全科目を基礎から学べます。グループに分かれてゼミ学習を行うので、全体で先生の話を聞いた後に皆で意見を出し合ったり、分からない所はわかる人が教えてあげたり、教える力もつきます。
      スポーツ店
    投稿者ID:205890

情報セキュリティコース / 在校生 / 2013年入学
    2014年12月投稿

駅から近い資格試験に強い先生の授業が分かりやすい就職についての講座?が豊富ゼミ仲間と協力して課題に取り組むのでより自分の理解が深まる
      入学してすぐにも就職についての講座などがある学校や姉妹校で学内説明会が行われる
      資格試験の授業がメインだから豊富な過去問や模擬試験など試験対策がしっかりしている国家資格に挑戦できる
      資格試験の区切りなどで先生が変わることがある担当する先生によって授業の分かりやすさが違う先生が忙しくほとんど教室にいないことがある
      駅前に隣接している地下道の入り口に近い駅から徒歩数分でつく立地地下から直接学校に行ける
      イマイチ…
      階段が狭い奇数階に男子偶数階に女子トイレとひとつずつしかない食堂がない冷暖房の調節があまりよくない
      奨学金や延納などがあるらしい補講に追加料金がかかる私は奨学金を利用していないのでわからない
      ゼミ学習や学園行事を通して仲良くなれる入学してすぐにあるゼミ旅行で仲良くなれる
      担当した先生の授業が分かりやすい面談などを行って親身になってくれる学生とも気さくに話してくれる
      情報処理、SPI、簿記検定、C言語、java、フォトショップ、イラストレーション、ワード、エクセル
      基本情報処理技術者試験簿記検定3級知識常識検定3級
    • 所属コース・専攻
      情報セキュリティコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本情報処理技術者試験応用情報処理技術者試験C言語Java
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゼミ学習があるから情報セキュリティを学びたいと思ったから

法律に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

法律に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ