京都IT会計法律専門学校
出典:www.2532622.com
京都IT会計法律専門学校
(きょうとあいてぃかいけいほうりつせんもんがっこう)

京都府 / 私立

京都IT会計法律専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.00
(6件) 京都府内10位 / 101校中

• 京都IT会計法律専門学校
    警察官・消防官・自衛官コース / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-24投稿

私の所属している学科は消防官コースです。消防官コースではたくさんの消防に関する知識やトレーニングルームを使ってでのトレーニングができてとても環境に適したところでした!
      たくさんの先生方にサポートさせてもらってもあって見事に消防官になることができました!
      資格はたくさん持ってることに越したことはないので高校生のうちから取っておくことをおすすめします!
      先生はわかりやすく教えてくださり、生徒思いで生徒一人一人の心を掴んでいてその人にあった勉強法方法を教えてくださりました!
      トレーニングルームがあり誰でもきがるにに使えて設備も充実していました!
      専門学校ということもあり学費は安くはありませんでしたが資格をたくさん持っていたので割引が適用されて普通より安い学費でした!
      消防にかんするありとあらゆる知識やトレーニング方法を学べました!
      消防官です!

公務員初級コース(2年・ / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

公務員になりたい方にはいい環境だと思います。先生も丁寧に教えてくれますし、検定前は検定の勉強を多めにさせてくれるので助かりました。
      就職出来てない方もいるので微妙ですが出来てる方の方が多いので大丈夫だと思います。
      初級コースは漢字検定、ビジネス能力検定を取得出来ますがとことん勉強させてくれるので十分だと思います。
      苦手な科目もあると思いますが毎週月曜に試験がある為範囲が狭く、勉強しやすいです。
      トレーニングルームがあるのは有り難いです。色んな機械があり楽しく使ってました。1階には自販機もあり、喉が渇いた時はすぐに買えました。
      イマイチ…
      入ってた学科では少し高かったような気もしますが、返せない額ではないです。
      公務員試験に必要な数的推理(数学のようなもの)、判断推理(数学のパズルようなもの)、ビジネス能力を上げるもの等特殊なものもあれば、高校で習うような日本史、国語等もあります。
    • 取得した資格
      漢字検定準2級、ビジネス能力検定3級
      決まってない

• 京都IT会計法律専門学校
    警察官・消防官・自衛官コース / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

一年制なのですが、公務員試験本番までには二年制コースに負けないぐらいの点数が取れるように、端的に効率よく勉強できます。
      初めは知能分野の解き方を学んだり、たまに知識の勉強をします。
      ですが、ほとんどが過去問演習の時間で色んな過去問を解いて問題に慣れるのが1番です。
      もちろん初めは点数がついてこず、悩みますがどんどん点数が上がることに喜びを感じることができますし、テストごとにクラス順位が出るので自分が今どの辺にいるのか常に把握しながら勉強できます。授業の一つとして色んな資格にもチャレンジします。なので公務員試験の資格の部分に書くことが増えますし、面接の材料にもすることができます。
      就職実績は素晴らしいです。
      就職率は95%を軽く超えています。先生の言うことを聞かなかった人が就職率を下げていますが、しっかり言うことを聞いて勉学に励めば就職間違いなしです。
      資格は教養知識検定、漢検、硬筆書写検定など色んな資格取得にチャレンジします。クラス全員で受かれるように先生がサポートしてくれますし、合格のコツまで教えてくれるのでかなりの高確率で合格できます。
      担当の先生にもよりますが、担当の先生の言うことをしっかり聞いていれば間違いないです。先生によっては真逆のことをおっしゃる先生もいらっしゃるので、自分の担任の先生のやり方に一度乗ったなら、そのやり方で最後までやり通すのが正解だと思いますし、そうすれば合格できます。
      しっかりと夏場はエアコンも聞いていますし、トレーニングルームもございます。しかし、一階に二つしか教室がないような細長い建物なので、人が多いと少し狭くも感じます。
      学費は非常に高いのですが、テキスト代と資格検定料です。
      しかし、その金額に見合った内容であり、合格率も確かです。
      警察官・消防官・自衛官コースなので、その職業に見合った過去問からよく出題される問題などを解きます。
      週一回でトレーニングがあったりします。

• 京都IT会計法律専門学校
    警察官・消防官・自衛官コース / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

どの先生方も凄く熱心に勉強を教えて下さいました。
      解るまで何度でも。
      やる時はやる、遊ぶ時はとことん遊ぶ!とオンオフの切り替えもしっかりしていました。
      第一希望の合格率が良かったです。第一希望にいけない人も第二希望で通っていたりしました。
      学校で開催している資格や、全国的に行われている資格取得の為に時間を作るなど充実していました。
      先生によってペースはそれぞれでしたが、分からない所は後から何回でも教えて下さいましたので、問題はなかっあですり
      最上階にはジムもあり、毎日走ったり筋トレしたり充実していました。
      決して安いわけではありませんが、就職を考えると問題はありませんでした。
      全科目を基礎から学べます。グループに分かれてゼミ学習を行うので、全体で先生の話を聞いた後に皆で意見を出し合ったり、分からない所はわかる人が教えてあげたり、教える力もつきます。
      スポーツ店

情報セキュリティコース / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-18投稿

駅から近い資格試験に強い先生の授業が分かりやすい就職についての講座?が豊富ゼミ仲間と協力して課題に取り組むのでより自分の理解が深まる
      入学してすぐにも就職についての講座などがある学校や姉妹校で学内説明会が行われる
      資格試験の授業がメインだから豊富な過去問や模擬試験など試験対策がしっかりしている国家資格に挑戦できる
      資格試験の区切りなどで先生が変わることがある担当する先生によって授業の分かりやすさが違う先生が忙しくほとんど教室にいないことがある
      駅前に隣接している地下道の入り口に近い駅から徒歩数分でつく立地地下から直接学校に行ける
      イマイチ…
      階段が狭い奇数階に男子偶数階に女子トイレとひとつずつしかない食堂がない冷暖房の調節があまりよくない
      奨学金や延納などがあるらしい補講に追加料金がかかる私は奨学金を利用していないのでわからない
      ゼミ学習や学園行事を通して仲良くなれる入学してすぐにあるゼミ旅行で仲良くなれる
      担当した先生の授業が分かりやすい面談などを行って親身になってくれる学生とも気さくに話してくれる
      情報処理、SPI、簿記検定、C言語、java、フォトショップ、イラストレーション、ワード、エクセル
    • 取得した資格
      基本情報処理技術者試験簿記検定3級知識常識検定3級
    • 所属コース・専攻
      情報セキュリティコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本情報処理技術者試験応用情報処理技術者試験C言語Java
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゼミ学習があるから情報セキュリティを学びたいと思ったから

税理士コース / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-12投稿

みんなでわいわいするのが好きな人には良い環境だと思います。授業中や学園祭、就活でいろんな人と意見交換することが出来るので、コミュニケーションを養うことができます。ただ、そのまま会話が脱線したりすることがあるので授業中に騒いでしまう事があります。
      就活専門の先生がいます。履歴書の手直しや面接練習など時間の許す限りしてくれるので、とても心強いです。
      資格は難易度が高いものばかりだったので、本人の努力が一番でした。先生がプリントを用意してくれたり、出やすい範囲を絞ってくれたりと色々サポートしてくれました。
      ゼミ学習形式なので、生徒同士で教え合います。人に教えるために自分もきちんと理解しようという気持ちになるので、普通に先生に質問して終わりの授業より断然理解が深まります。どうしても生徒同士ではわからない時は、先生が丁寧に説明してくれるので安心です。
      JR京都駅の目の前にあります。近くにはショッピングモールや居酒屋やコンビニも多数あり、放課後はよく友達と遊んでいました。
      建物自体は小さなビルで、1Fのエントランスがオシャレです。トレーニングルームなどがあり、申請すれば誰でも使えます。
      学費は高めかと思います。教科書などは最初にもらいますが、そんなに量は多くありません。税理士クラスはコピーされた問題を毎日たくさん渡されるので、紙代だけならもう少し安くても良いのではと思うことがありました。学科によって学費は異なります。
      ゼミ学習により、必ずクラスメイトと話すようになります。私の同期は、いろんな年代の方がいてとても楽しかったです。学部内カップルも結構いました。中には社会人になってもお付き合いが続いて結婚した人もイます。
      担任制なので、就活の時にどんな人柄なのかアドバイスをくれたりします。また、先生自身が卒業生ということもあり、どんな勉強方法をしていたか等のアドバイスもたくさんしてくれます。
      税理士になるための資格勉強をします。
    • 所属コース・専攻
      会計学科 税理士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に税金についいて勉強します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      手に職を付けたかったため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      とくに難しいことはなく、面接練習だけしました。
      カンソー
    • 就職先を選んだ理由
      遊戯部門で子供達と触れ合いながら、経理をしたかったため

法律系で評判の良い専門学校

法律系のおすすめコンテンツ