みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 京都府 京都公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここがいいと思うところがいい。

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

公務員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。自分の努力と先生のバックアップで公務員という職業を勝ち取れます。公務員の業界の就職実績があり、県内だけでなく、全国のどこでも就職している先輩もいらっしゃいます。国家公務員の1次合格率は9割を超えています。他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にに公務員や民間企業で働いています。

就職実績は十分よくて、サポートは充実しています。

授業は自分が出来なくてもできる人に積極的に教えてもらえる授業体制をとっています。なので自分に自信が無い人もこの学校に入って、どの様に努力したらいいか先生に聞いて、それを友達と共に頑張り、就職を勝ち取った人もいます。

友人は多く作れます。色々な学校イベントで友達を作ることは簡単です。イベントの時に積極的に声を掛けにいき学校以外の友達も作りましょう。

就職先 消防士
学校が返信できる口コミ