みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 京都府 京都公務員&IT会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

コミュ力、上がります!

会計ビジネスコース 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

会計ビジネスコースに関する評価

簿記の知識がない人でも日商簿記1級や、全経簿記上級に合格することができます。クラスメイトや、先生方と一緒に勉学に励み結果を残すことができると思います!

勉強と就活が両立できるように先生方が全力でサポートしてくださいます。先輩方も複数頂いた内定の中から本当に勤めたいと思う就職先を決めていました。

基本は簿記の資格試験合格を目指して勉強しています。早ければ入学後半年で目標の試験に合格することが出来、会計士や税理士を目指すことも可能です。
    やる気次第で卒業前には税務会計の試験に合格することも出来ます。

毎週テストがあります。結果はしまいこうの分を含め上位の人は名前を掲載して教室に張り出されます。全国で同じ勉強をしている人たちのうち、自分は今合格圏内にいるのか、自分に何が足りないのかが一目で分かります。それを踏まえて毎週先生もアドバイスくてくださいますし、学生たちの理解度に応じて授業を行ってくださいます。

校舎はとても綺麗です。教室も学生の人数に対しては広く、のびのびと勉強できる環境にあると思います。

学園祭や体育祭など、学校行事が盛んなので友人がたくさんできます!クラブに入ると他の学科の人とも仲良くなれて楽しいです!

取得した資格 日商簿記1級
学校が返信できる口コミ