みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気さえあればなんとかなる。

西洋料理上級科(イタリア料理専攻) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

西洋料理上級科(イタリア料理専攻)に関する評価

やる気がなければついていけないと思うことも多かった。やることをやっていれば基本的に怒られることはないが、実習は集団で行うため連帯責任で怒られることもしばしば。

成績・態度の良い生徒には積極的に就職先を紹介してくれました。顔が広い先生が多いので日頃からしっかり授業に励むのが重要。

やる気のある生徒は積極的に受け、やる気のない生徒は特に何も。やるとなればサポートしてくれました。あとは本人のやる気次第。

職人肌の先生が多いので正直相性かと。実習に関しては一人一人の先生で細かいところは異なることがあるので臨機応変に対応する必要もある。

駅が近くコンビニやパン屋もありかなり良い立地だと思う。近くに大学もあるため治安も安定してる。

新しい校舎なのでとても綺麗。実習室も綺麗で使いやすい。冷暖房完備で特に不満はなかった。

食料代も含まれているため妥当かと。高めではあるが仕方がない。

実習を通してコミュニケーションを取っていたので友人はすぐにできた。

専門的な料理や地方料理などたくさん学べました。学科では基本的なところを押さえておけば試験は楽勝です。
この学校・学科を選んだ理由 1番近場の調理師専門学校に通いたかったから。
イタリア料理が特に好きだったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 イタリアンを主とした喫茶店

2023年01月投稿