みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会で実践できる学びが多い

和食・日本料理上級科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

和食・日本料理上級科に関する評価

  • 総合評価

    運営についても学べるので自分の店を経営したい人にとっても良い学習環境である。また、実践が多いので社会に出ても安心出来る。

  • 就職

    就職率は90パーセントを超えており、就職のための面談や履歴書の添削など様々なサポートを受けられる、

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許が取れ、その他の資格も挑戦する機会を与えられている。

  • 授業

    対面授業では教科書以上の学びを実際に体験ができ、卒業に向けての学習はしっかりできている。

  • アクセス・立地

    地下鉄や市バスですぐに行ける距離にあるので交通に不便ではない。

  • 施設・設備

    ほぼ実践に近いような施設があり、すぐに社会に出ても安心できる。

  • 学費

    学費は安いとは言えないが実習の授業が多いため、妥当であると思う。

  • 学生生活

    実習では班でするので班内で仲良くなれる。また、班も変わっていくのでいろんな人と関われる。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
料理の基本から衛生管理、日本料理、西洋料理、中華料理と幅広く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 料理に興味があり、特に日本料理に興味があったため志望した。また、自分の家から通いやすいところも考慮に入れた。
就職先 レストランで料理を提供するところに行きたい
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:1056399
2025年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 京都府 京都調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

京都調理師専門学校の学科一覧