みんなの専門学校情報TOP スポーツコーチの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢への第一歩の道へ進む

トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

まだコースができて間もなかったので、手探りなところがあった。なので就職率も曖昧で不安もあったがやる気さえあれば頑張れると思った。

美容の学科でしたが、学科ができてから間もないのであまり就職率などわからなかった。先生たちは親切だったので面接の練習などには役立った。

資格は必要なものとそうでないものと幅広く取らされ、必要なものだけではないかと思う。

やはりセンスなどあるのか、技術の差が生徒内でも生まれやる気をなくすようなこともあった。

駅からかなり近いので便利だった。コンビニやお昼ご飯を買うにも近くに色々あった。

新しい校舎だったので機器が揃っていて充実していました。ただ必要以上にお金をかけているせいか学費が高かった。

必要以上に設備や機器を取り揃えている分学費も高かった。もうすこし的を絞ってほしかった。

他のコースは立ち入り禁止だったため、交流を持つのは難しかった。

オンライン授業や、アルコール消毒などを徹底している。換気もしている。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
一年生はエステ、ネイル、メイク、幅広い美容の知識を学べる。後半はそれぞれコースに分かれより専門的な勉強をする。
メイクの技術、検定、アートメイク、作品など様々なメイクのこと。
この学校・学科を選んだ理由 美容にもともと興味があり、学びたいと思った。学校も大きいので知名度もいいと思った。
取得した資格 メイクアップ検定2級。サービス接遇準一級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 化粧品会社の美容部員として入社。外資系でニューヨークに本社。

2021年07月投稿

京都医健専門学校の学科一覧