みんなの専門学校情報TOP スポーツコーチの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学してよかった。

柔道整復科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復科に関する評価

熱心な先生方が集い、最後まで夢を追いかける事が出来ます。
    どのような将来を目指したいかをしっかり考えられるような学校です。勉強に対するサポートも充実しており付いて行けないとゆう事は無いでしょう。

入学から卒業までを比べるとやはり人数は数人程少なくなっています。
    就職したほとんどがこの業界です。
    企業の求人が多く、学校が企業説明会なども開いてくださるのでたくさんの職場を見て選ぶことができます。

国家試験の合格率は去年は低かったのが今年では大きく持ち直し、全国平均よりもかなり高めの結果でした。
    授業外の補講もよく開いてくださり、放課後でも質問に行けばいつでと答えてくださいます。

現場にご活躍されている先生を非常勤として迎えているので、
    現場の生の事情を話してもらえます。

三条にあると言うこともあり、何も不自由はありません。
    学校にはトレーニングジムや図書室、フリールームが充実しているので土日学校がない日でも自習しに行くことに不便はありません。

京都医健専門学校の学科一覧