みんなの専門学校情報TOP スポーツコーチの専門学校 京都府 京都医健専門学校 口コミ 口コミ詳細

今までで1番充実している学校生活

理学療法科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

理学療法科に関する評価

クラスの男女仲だけではなく、先生と生徒との仲もとても良いです。友達作りが苦手な人でも、入学前に何回か体験授業という形で顔合わせがあり学生スタッフの先輩方が上手く手助けをしてくださるので入学してから1人になることはありません。

臨床実習で病院からスカウトされて就職される先輩もいらっしゃるので、実績はとても良いと思います。

国家資格取得の近道は普段からの授業ということで、放課後に先生方に時間をいただき勉強会をしていただくことがあります。

自分がどれだけ勉強をしているか、毎日どのような私生活を送っているかを把握するためと悩み相談ができるようにポートフォリオをしています。

図書室の本は専門図書が充実しており、勉強スペースもあるので放課後はそこで勉強をする人がたくさんいます。また、土日も解放されてるので休日に家では誘惑が多く勉強が出来ないという人や静かな場所で勉強がしたいという人はよう利用してます。

入学前は少々高いと思いましたが設備の充実さを考えると妥当だと思いました。

立つ、座る、歩くなどの日常の基本動作について学びます。主に障がいを持った方のリハビリやスポーツ選手のリハビリやケガ予防の指導が出来るようになります。

京都医健専門学校の学科一覧