みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都ホテル観光ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都ホテル観光ブライダル専門学校

京都府 京都市中京区 / 京都市役所前駅 徒歩1分

マナー重視

ホテル学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

この学校に来てたくさんのことを学ぶことが出来ましたし、卒業してからでも仲良くしている大切な友人にも出会えたことはとても大きいです。大学よりはある程度目標を持って入学してくる人が多いので、人間的にすごいなと思える人も多くいます。ただ、サークルだったりの活動はないので、コミュニケーションは学校内だけに思えた気もします。

(特定の職種)企業への見学だったり、学校内説明会を開いてくださったり、幅が広がるような活動をしてくれますし、実際就職活動が始まれば夜遅くまでアピール文を一緒に考えてくださったりととても一生懸命にしてくださる。

資格取得にも力を入れて授業なども組んでくださるので、資格試験のポイントなどもわかりやすいです。私も実際学生時代に資格を数個取得しています。

就職先に関わらず、マナーだったりを重視する授業が多かったので、どの職種に就いても社会人としてしっかりとやっていけるような内容だったと思うので満足しています。

地下鉄から近いのと、京都の中心寄りなこともあって、買い物だったり遊びにいくのがとても楽で学校帰りはとても楽しめました。

校舎はより良くするために、常に新しい施設が出来たり、学科ごとの専門の教室があったりなど、仕事場の雰囲気というのも感じることが出来ました。ただ1点、駐輪場が無いことが私は残念だったの思います。

学費については、親に任せていたので分かりません。ただ、低いということは聞いていないので、通常の専門学校くらいは費用が掛かっているのだという認識をしています。

比較的女性の方が多いので、出会いがあるかどうかというのは微妙です。ただ、卒業してからでも仲良くしている大切な仲間を見つけることができたのは本当にうれしいです。

所属 ホテル学科 ブライダルコース
接客業を一から学ぶことができ、人間的にも成長できる。
ホテル内の授業もありましたが、ブライダルの授業もありました。
この学校・学科を選んだ理由 マナー重視で安心して通うことができるなと思ったため。
就職先 ?プリンスホテル

286万円
  • 旅行学科 2年制

★★★★★4.8 7件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,グランドスタッフ,駅員
    278万円
  • ブライダル学科 2年制