みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
京都ホテル観光ブライダル専門学校
京都でブライダルを学ぶ

ブライダル学科に関する評価
ブライダルに特化している授業の他にも、レストランサービスやビューティーの授業など間接的に関わってくることについても学べる点はとても良いと思う。
就職
先生によってサポート度合いが異なる。 また、異業種へ進むときのサポートはあまり手厚くない。
資格
卒業までに検定を取得しポイントを稼がなければならない制度があるが、必修の検定をすべて合格できれば問題ない。 ブライダル学科でもHRSの特講があるのは強みだと感じる。
授業
先生と合う合わないはどうしても出てくるが、現場出身の先生の授業はより現場についての話も聞けるためとてもよい。
アクセス・立地
地下鉄・バスの京都市役所前から徒歩3分ほど、京阪三条・阪急河原町から徒歩10分ほどととてもアクセスはよい。
施設・設備
施設はとても整っていると感じる。そのため、より実践的な授業ができるのは一番の強みだと思う。
外部にマナーを学ぶために食事に行ったり、演習で実際に料理を作って運ぶなどあるため、そこに対してお金が使われているんだなと感じる。
学生生活
滋賀京都の人がほとんどですが、地方から来ている子もひとり暮らしで京都にいたりして、河原町付近には多くの店があるため放課後や空きコマに遊びに行くことができ、友人関係は広げていくことができる。
学科における希望業界への就職率
毎日体調確認フォームの提出 玄関での検温アルコール消毒 黙食の徹底 座席間隔をあける
| この学科で学べること |
学科
卒業までに国家資格であるブライダルコーディネート技能検定3級が取得できます。コースによっては1年で3級を取得し、2年で2級に挑戦するコースもあります。 また、ブライダル学科では珍しいHRS技能検定取得にむけて学ぶこともできます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 施設の設備がとても整っていたことと、資格取得率が高かったため。 |
| 取得した資格 | ブライダルコーディネート技能検定3級 サービス接遇実務検定2級 色彩検定2級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
4.4