みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都ホテル観光ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都ホテル観光ブライダル専門学校

京都府 京都市中京区 / 京都市役所前駅 徒歩1分

プロになれる。

ホテル学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

充実している点としては、同じ目標に向かう友達がたくさんできる。みんなサービスする人になりたいから優しいそして、先生方は昔ホテルやホテルのレストランで働いてた人だから、いろんな裏話?が聴ける。ホテルマンの卵として、一般人では受けれない試験とかも受けれる。でも少し学費が高いからたいへん。

就職率は就職しようと思ってる人はほぼ100%で就職できる。 大学に編入もできる。大和学園はホテルの人からしたら知ってる人もいるから、ちょっと就職しやすいかも?

資格は、いっぱい取れる。ほんまは大阪で受けなあかんのとかも、学校でやってたりする。必須のやつもあって授業で聞くから、バイトとかしながらでも取れる!

先生がちょっと意思疎通出来ない人はいたりするけど、色んな面白い話を聞かせてくれる、いろんな知らないことを教えてくれる。自分が意欲的に行ったら色々答えてくれる。

市役所の近くですごく都会。やから、空きコマがあったらお昼友達と美味しいもの食べに行けるし、夜でも行ける。バスも地下鉄も阪急も京阪もあるから便利。

スイートルームを想定したやつとか、レストランとか調理室?とかがあって、そこで実習できるからすごい。ほかの学校にはないとこもある。でも狭い??

学費はすごく高い。ここにしかない授業とかもあるし、講師の先生もすごい人やし、学校はすごい綺麗やからそんだけかかるんかもしれんけど、高め、、みんなバイトしながらやってる。

友達はホンマにやさしい人ばっかやからめっちゃみんなと友達って感じ!1ヶ月でもめちゃ仲良くなれた。恋愛は男の子が少ないので、できないかなぁと思うクラスの女子30人男子10人って感じ。

所属 ホテル学科 ホテル学科
資格は、ビジネス電話検定、サービス接遇検定などが必須で、その他英検や観光英検などいろいろな検定が学校で受けれる。レストランサービスやサービスマナーなどの授業があって、教えてくれる。ホテルのこと詳しく知らなくても授業で色々教えてもらえる。全国にどんなホテルがあるかも勉強する、
料飲コースで、お酒のことや、料理のことが学べる。フランス料理やイタリア料理などと。
取得した資格 観光英語検定3級、ビジネス電話検定知識A級

286万円
  • 旅行学科 2年制

★★★★★4.8 7件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,グランドスタッフ,駅員
    278万円
  • ブライダル学科 2年制