みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都ホテル観光ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都ホテル観光ブライダル専門学校

京都府 京都市中京区 / 京都市役所前駅 徒歩1分

本気で旅行会社で働きたい、添乗員になる

旅行学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

旅行学科に関する評価

国家試験の勉強は入ってからすぐ始まりますが、授業でも習うし、勉強することで興味を持てたりすることもあったのですごく役に立ちました!学科内は一クラスしかないので皆仲良くしてました!

私は学科内の推薦でいくことはできませんでしたが、地元に帰ることを決意し自分で自ら探しました。同種の職にはつけてませんが、五日はしたいなとおもってます!無理に探して就職するよりは考えてしたほうがよいとおもったからです!

とても資格取得には力をいれてました!
    今までこんなに勉強したことないぐらい専門学校で勉強しました!色々わからないところも丁寧に教えてくれました!

おもてなしの授業があり、今現在社会に出て色々思うこともありました!
    学校で習っている時はこんなの必要ないと思っていましたが、実際社会にでるとやっててよかったなと思いました!

とても綺麗な校舎です!

大学の一年分は専門学校の一年分!
    専門学校の中でも安くはないですね。
    研修とかあって楽しかったのでよかったです!

そこまで差別とかもなく、皆仲良くしてました!

旅程管理者をとるために、添乗実習したり、国家試験の勉強をしたり色々な取り組みをしているのでよかったです!
あとはおもてなしの心がどのような時に必要か、色々なことを学びました!
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者

286万円
  • 旅行学科 2年制

★★★★★4.8 7件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,グランドスタッフ,駅員
    278万円
  • ブライダル学科 2年制