みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都ホテル観光ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都ホテル観光ブライダル専門学校

京都府 京都市中京区 / 京都市役所前駅 徒歩1分

入って良かったと常に心から思える学校です

ブライダル学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

すべての学科で 、レベルの高い授業を受けれる事や 、先生方からの経験談等を聞くことが出来るから!!
    そして 、検定などへのサポートもして下さり 、沢山の資格を取得できます!

就職部という所があり 、非常に丁寧に寄り添って 、サポートして下さります 。面接の練習をする授業もありますし 、個人レッスンもして下さります!

検定に向けての 、対策授業等があり 。クラスや学年が一丸となって 、取得に向けて頑張るので 、良い雰囲気の中で楽しみながらも 、資格を取得することが出来ます!

先生方は 、実際に現場の第一線で活躍されていた方ばかりなので 、経験談やアドバイスも授業に交えて話してくださるので 、1回1回の授業がすごくためになります!!

私はブライダル学科だったのですが 、学校には 、チャペルがあり 、ドレスのお部屋もあります!!実際に結婚式のイメージが付きやすいですし 、常に先生方が綺麗に整備して下さってますので 、とても綺麗な状態で授業を受けれます!

実践練習や特講授業などがあるので 、授業料を考えると 、妥当かそれ以上だと思います!

私はブライダル学科でしたので 、ブライダルに関する知識は 、ゲストハウスとホテルブライダルの両方を学べました!そして 、やはり検定が1番でかいかなと思います!私達はABC検定というブライダルの検定を取りました!
就職先 ゲストハウスのウェディングプランナーです

286万円
  • 旅行学科 2年制

★★★★★4.8 7件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,グランドスタッフ,駅員
    278万円
  • ブライダル学科 2年制