みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都ホテル観光ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都ホテル観光ブライダル専門学校

京都府 京都市中京区 / 京都市役所前駅 徒歩1分

プロが分かりやすく教えてくれる

ホテル学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

実際にホテルなどに従事している先生がいらっしゃるので、『生の声』がきくことができます。また、そこに集まる生徒の人たちもとてもフレンドリーなので楽しい学生生活をおくることができるとおもいます。

就職担当の先生方が、各企業について本当に詳しいので、情報がとても役に立ちます。企業セミナーなども何度か開いてくれたりするので選択の際は参考になりました。

度々資格の案内などをメールなどでしてくれます。締め切りが近くなると締め切りですよ、と教えてくれるので、忘れがちな私にとっては大変嬉しいです。また、特に重要な資格は授業として対策が取り込まれているのでそれも嬉しいです。

現場を忠実に再現した教室で授業ができるので、すごくイメージしやすいです。実際に体を動かしたりもしますので、身につきやすいと思います。

駅から徒歩10分以内にいけるということと、コンビニや飲食店が多数あるので、とても便利です。また、雑貨屋さんや服屋さんもあるのであいたコマに時間潰してました。

ロッカールームやお手洗い(特に女子)がせまかったり、少ないと感じます。しかし、授業の施設は本当に本格的ですし、情報だって図書室に行けばたくさんあります。ちなみに図書室には旅行、ホテル、ブライダル各業界の本はもちろんその他も面白い本が揃っているのですきです。よく通ってます。

おそらく維持費のせいか少し高いなとは思うこともありますが、就職の実績などもあるし、私はある意味で妥当ではないかと思います。

同じ道を目指す人が多いので、皆さんフレンドリーです。なので同じ学科で、同じ学年の人とは気軽に話しかけたりとかします。別の学科の人とは少ししか交流がなかったですが、それでも一度一緒に授業をした人とはすれ違いざまに挨拶や、一言二言話したりします。

所属 ホテル学科 ホテルコース
ホテルに関すること全般です。1年の後期からホテルコース、料飲コース、上級ホテルコースに分かれます。
ホテルに関すること全般で、表の部分から裏の部分までじす。例えばベル(表)ハウスキーピング(裏)
この学校・学科を選んだ理由 具体的にホテルのどの部分につきたいのかイメージがわかなかったので、全般的に習っておけばなんでもできるのではと思ったからです。
取得した資格 ホテルビジネス実務検定二級、サービス接遇検定準一級、ビジネス電話検定知識A級、など

京都ホテル観光ブライダル専門学校の学科一覧

• ホテル学科 2年制

★★★★☆3.9 15件
    ホテルスタッフ
    286万円
  • 旅行学科 2年制

★★★★★4.8 7件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,グランドスタッフ,駅員
    278万円
  • ブライダル学科 2年制