みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  舞鶴医療センター附属看護学校   >>  口コミ

舞鶴医療センター附属看護学校
(まいづるいりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

京都府 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

舞鶴医療センター附属看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-22投稿

教えかたが上手いとか、だからいいとおもうし、実際に試して頑張れるからとてもいいかなとおもいます。。。
      イマイチ…
      サポートは十分できていると思うのでいいとおもいます!はいいいですね
      イマイチ…
      はい!資格を頑張ってとって将来を叶えたいと思う気持ちがたかまりました
      指導は、できていると思いますよ??
      施設も十分なっていて、設備がちゃんとされていますね、はいそういうかんじです!
      イマイチ…
      がくひはちょっと、高いかなー的な感じですね、もうちょっと安い方が、、
      実際に試したりできるのでいいとおもいますね!はい!がんばります
    • 取得した資格
      看護し
    • 所属コース・専攻
      看護か
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護か、助産師という感じでめさして、頑張りたいです!はい!
      えと、かんごしで、助産師を目指して頑張りたいなと思っていますのでこれからも頑張りたいなと思いました!

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿

アットホームな雰囲気なので、生徒と先生が仲が良く、質問もしやすい。授業ではちょっと分かりにくい先生がいた。
      全員が希望の病院に就職できている。就職以外には、大学などへ進学したい人もいるが、全員進学している。
      国試の合格率も高く、ほぼ100%である。国試前の放課後には国試対策を毎日してくださった。
      演習も多く、実際に実技をすることで覚えやすかった。しかし、授業ではあまりよくわからない先生もいた。
      駅からは少し遠いし、少し歩かないと飲食店などはなく、コンビニがある程度。自転車などの移動手段は必須。
      校舎は建て替えをし、キレイである。3学年で120人であり、あまり校舎は広くはない。
      国立病院機構であるため、学費は私立の専門学校に比べ、安い。奨学金制度もあり、生活にはあまり困らない。
      クラスだけでなく、先輩後輩も仲が良かった。みんな協調性があり、お互いに支え合いながら勉強や実習をすることができた。
      どの先生も学生のことをしっかり考えてくださって、常に愛情を持って接してくださった。
      看護学や解剖生理学、各専門教科(母性、精神など)だけでなく、生物学や物理学、体育や英語などもある。
    • 取得した資格
      看護師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学より1年早い、3年間で看護師免許が取得できるから。
      国立病院機構系列の病院。
    • 就職先を選んだ理由
      慢性期の病院・病棟に就職したかったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校