みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 京都府 舞鶴医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

舞鶴医療センター附属看護学校

京都府 舞鶴市 / 東舞鶴駅 徒歩15分

やることに意義がある

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師として頑張っていくための最適な学校だと思います。ただ、ついていけなくなったり、疲れてしまったりは出来る限りおもてに見せないようにしましょう

厳しく先生方が指導はしますが、そこをつらくても乗り越えていくことで、素晴らしい看護師へと旅立つことが出来ると目標を持ったら、とても素晴らしい学校だと思います

病院へ就職するのは、ほぼ確定と言ってもいいと思います。ただ、よっぽど酷い態度で受けていると失格になるかもと覚悟しておいてください

先生の指導は、先ほどのように厳しいです。しかし、よく理解すると、とても良い指導をしてくださいます

綺麗に整備されていて、アクセスもバスに乗ればいけます。外見では分かりずらいかも

結構学校は綺麗で、看護学校なので衛生面もバッチリです。最近のことも取り入れられています

まあ妥当だと思います。一般的な学校よりは高いと思いますが、看護学校では十分です

ほとんど友達関係を築くことはできません。せいぜい休み時間です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
大体、試験に受かるためのコースと、それ以外の2種です。試験に受かると看護師に行けます
この学校・学科を選んだ理由 母親が、よく薬を飲んでいる方だったので、そこを助けようと思って入りました
希望業界に就職できたか はい
就職先 子供病院の看護師
2023年01月投稿