みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 京都府 舞鶴医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

舞鶴医療センター附属看護学校

京都府 舞鶴市 / 東舞鶴駅 徒歩15分

将来の医師となる卵を育てる学科

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

教師の質も高く、その学業に適した環境下で勉強することが出来るので、素晴らしい知って無駄なと痛感しています。

とても充実した学業システムと環境で学べるため、卒業率及び就職率が非常に高いです。

先程も申しましたとおりに素晴らしい学業システムに伴い、医学について正式に学べる環境下で自分のやりたいことができる、、というとても素晴らしいです。

先程環境がいいと申しましたとおりに、学習環境がとても優れており、教師の指導、サポートのなどがとても充実しており、とてもいい学業スペースとなっております。

校舎はもちろん、周りにコンビニや食堂、銀行などもあって、非常に生活しやすい環境となっています。

清潔な建物に加え、安定した生活リズムを確保出来るスケジュールや食事時の設備に私も驚きました。

医学部というだけあって少し高めかなと思いますが、学費免除に加えて、奨学金などでやりくりしています。

医学部に入ったもので、非常に知性が溢れるお友達が沢山できて、学業だけでなく、プライベートも充実しています。

所属 看護学科 外科系
国試試験に向けた課題や、単位をとることが出来るので、優れたシステムだなと感じております。
この学校・学科を選んだ理由 私を見ていただいた先生の出身大学がこの大学だったので志望しました。
就職先 私を手術ですくってくださった方のような立派な医師に慣れるよう努力致します。
2023年06月投稿

舞鶴医療センター附属看護学校の学科一覧