みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 ユマニテク医療福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク医療福祉大学校

三重県 四日市市 / 塩浜駅 徒歩3分

実はこんなんです

介護福祉学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

学校での学びがそのままいきる事はまずなく、学校ではある表面の介護福祉しか教えてもらえません。その後の進路は学校からの紹介以外は自力若しくはハローワーク等で探すしかありません。ある先生は介護士の理想像の押し付けをしてきます。

介護福祉以外の就職先は学校からの紹介以外はほぼ自力で探すしかありません。

苦手学科にも得意学科にも追試再試があるため、余程の事が無い限りは合格出来ると思います。教科書の丸覚えだけでは難しい学科もあります。

介護士のあるべき姿、理想像の押し付けをする熱血漢を装う先生がいます。その先生は心の中でスルーしましょう。

近鉄名古屋線塩浜駅周辺。ほぼ何も無い。コンビニもない。自販機でジュースとかパンを買って食べるべし。以上

立ってから暫く経ったけど新しい。トイレ綺麗、パンの自販機ある、図書室にパソコン用のプラグ差し込みがある。

入学金とは別に追加金額がある。他の学科よりは安いが…花がない。今の時代、なりての少ない職種ですから。

サークル活動はスポーツのみボクは帰宅部だったので、よく知りません。学内恋愛は多分自由で二組くらいできてた

介護福祉士及び初級障害者スポーツ指導員一年は座学中心二年は実習中心実習は一年は3日程夜勤なし、二年から夜勤あり約1ヶ月
取得した資格 初級障害者スポーツ指導員介護福祉士
就職先 障害者就労指導員