みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 三重県 ユマニテク医療福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク医療福祉大学校

三重県 四日市市 / 塩浜駅 徒歩3分

介護福祉学科

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

全体を通して良かったと思います。2年間でたくさん学べたと思っております。たまには卒業した身としてお邪魔をしたいと感じておりますんで、いいんじゃないと思います。

就職先がある程度限られますが、その分実習先って意味ではプラスになっていたと思っております。先輩さんがいるって意味では良い面と悪い面が見えてしまいました。

必ずとれるって意味ですごくよかったです。資格が有るのと無いのでは全然違うのでそういう面では助かりました。介護福祉士取るなら卒業生として言いますがおススメです。

高校生と違い専門分野のみって意味ではメリットと感じました。社会福祉系と介護福祉士の他色々学んでいてすごくわかりやすかったと思っております。充実しましたし。

最寄駅から近いって意味では、すごくアクセスしやすいです。10分から15分って便利です。車でも比較的に通学しやすいんじゃないかと思ってます。車で行ってないのでわかりませんが。

オープンキャンパスで雰囲気は、味わってましたが、すごく良いと思いました。机はあまりきれいではないと思ってましたがwww まぁ仕方ない事ですがwwwww

2年間で正直なはなし、高いと感じてましたが、まぁ致し方ないかと思います。その分の授業内容かと思っております。3年間と考えたら地味にゾッとしましたがww

ライフスタイルとしてはすごくいいでした。生徒や先生の関係もまずまずと思ってました。楽しかったかなとw

所属 介護福祉学科 介護福祉士学科
2年間で実習で色々学んでました。現場ならではの事を聞けました。そういう意味でよかったと思いますーーー
介護に関する色々な事かと思います。少し社会福祉に関することもありました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護系の施設