みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自動車整備をする

高度自動車工学科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

高度自動車工学科に関する評価

整備科に比べ少数なので割とすぐ友達ができる自動車に関して知識のない人もいたので私的には助かった。車だけじゃなく他の事が好きな人も多く話しやすい

もちろん専門学校だけあり自動車に道が狭まれるがその分就職率は100%だ。しか一部の人は全く自動車とは関係の無いところにもいっているので必ずしも自動車の道とは決まったわけじゃない。

国家資格は正直2級は楽でした。卒業と同時にもらえる資格があったり、自分の意思で取れるような資格もいっぱいあったりと環境は充実していると思う。

基礎基本から教えてもらい普通科の全く知識のない私でもできるようになっていった。知識もどんどんつけていけた。

近くにコンビニとスーパーがあり便利。寮に住めば目の前に学校があるので余裕を持って朝を過ごせる駅まで歩くと少し遠いが自転車で10~15分くらいのところにある。名古屋から近くなのですぐ遊びにいけます。

妥当な金額だと私は思っています。特待生や奨学金、バイトもできないわけではないので十分やりくりはできると思います。

実習材料の多さはほんとにありがたい。数人でひとつの物を見れるので詳しくわかる。多く実習材料に触れる機会があるので頭にも入りやすい。

友達はほんとにいっぱいできます!女の子もいますし女性ショールームスタッフ科とゆうものもあるので関わろうとすれば関係はもてます。

最初は部品の作動など。それが車にどうつながるのかなど。基本的な部分を学びます。そこからその知識を生かし車全体の事。故障やコンピュータを使った故障原因を探したりします。
この学校・学科を選んだ理由 自動車のことが好きで、親戚に整備士をしている人がおり、その整備姿をみてかっこいいと思ったので入ろうとしました。この学校には設備が整っているのでたくさん学べると思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。
発送予定日
請求後1週間以内