みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 専門学校トヨタ名古屋自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自動車整備士を目指している高校生必見!!

自動車整備科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

自動車整備科に関する評価

整備士になりたい、と思ってる学生にはとてもよい専門学校だと思います。就職率や合格率が高く、先生方のバックアップも厚いので安心して学ぶことができます

就職に関しては申し分無いほどの実績の良さです。トヨタ系ディーラー以外でも先生方のバックアップが厚くて就職に不安は全くありません。
    自動車整備士になる為の専門学校は他にも数多くありますが、ここ以上に設備のいい学校は無いと思います!

国家試験が近くなるとそれぞれのレベルに合わせてクラスが編成され、各々自分に合ったペースで勉強出来ます。2級整備士に関しては合格率100%と、類を見ないほどの実績を誇っています

先生によって授業の進みが遅い先生と早い先生がいて、教材も古いものが多いですが気にするほどではないと思います

最寄り駅がJR清洲駅になります。徒歩で約20分と少々アクセスは悪いかと思います。学校近くの県道は歩道が狭くすれ違うのがやっとなのでたまにヒヤリとする事も多々あります

エンジン等殆どの教材が2人に1台用意されているので実習で物足りないと思う事はありませんし、テストコースもあるので実際に車両に乗って不具合等を体感できるので楽しさを感じつつ学ぶことができます

教材が多く、満足して学ぶことができますが少々学費が高く負担に感じています。海外研修もあり、約50万円程かかるので海外研修に参加したいのであれば学費プラスアルファで用意しなければなりません。

特にいじめ等は無く毎日楽しく学生生活を送れています。車好きな人が多く話も弾みます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家2級自動車整備士試験合格に向けたカリキュラム構成です。
一年次は基礎、二年次は応用になります。
この学校・学科を選んだ理由 私は以前から自動車が好きで、将来は自動車に携わる仕事がしたいと思って学校を探していました。他校のオープンキャンパス等にも参加しましたがここよりも設備の整っている学校は無く、家から通える範囲でもあるため志望しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科/コース内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ、就職情報など満載です。
発送予定日
請求後1週間以内